Экс-депутат Рады Жвания написал явку с повинной о совершении преступлений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-25 20:59


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Бывший депутат Верховной рады Украины от фракции "Партия регионов" Давид Жвания написал явку с повинной в Государственное бюро расследований (ГБР) о совершении им вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко, бывшим исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым и экс-премьером Арсением Яценюком ряда преступлений.

Ранее Жвания заявил, что намерен передать письменные заявления о преступлениях бывшего руководства Украины, в том числе озвученных им ранее, в правоохранительные органы, и не только украинские. Жвания отметил, что у него есть официальные документы, подтверждающие его заявления.

"Я сейчас нахожусь возле посольства Украины в Минске, куда я сегодня подал официальное заявление о совершении мной преступлений в составе организованной преступной группы. Адресат заявления – Государственное бюро расследований", - сообщил Жвания в видеообращении, которое опубликовал в среду на своем канале в Youtube.

По словам экс-депутата, в заявлении он сообщил о совершении уголовных преступлений в составе группы лиц, которая с самого начала принимала участие в событиях "евромайдана" исключительно с целью захвата власти и личного обогащения. "В эту группу, кроме меня, входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, (глава партии "Свобода" - ред.) Олег Тягнибок, (мэр Киева – ред.) Виталий Кличко и некоторые другие люди", - отметил Жвания.

По его словам, ими были совершены преступления, касающиеся "создания преступной организации, участия в преступной организации и участия в преступлениях, совершаемых такой организацией" "действия, совершенные с целью захвата государственной власти", "злоупотребление властью" УК Украины.

"В 2014 году наша преступная организация реализовала намерение захвата государственной власти путем назначения исполняющего обязанности президента Украины в парламенте и досрочного прекращения полномочий парламента. Для реализации этого плана по поручению Порошенко и других соучастников преступной организации я - Давид Жвания - перед этим лично давил на премьера (Николая - ред.) Азарова с целью заставить его подать в отставку. А затем нами был реализован план по передаче власти Александру Турчинову в качестве и.о. президента и Арсению Яценюку в качестве премьера. При этом нами были совершены многочисленные нарушения конституции и законов Украины, что было прикрыто так называемой "революционной целесообразностью", - добавил Жвания.

Ранее Жвания сделал ряд заявлений в своем видеоблоге о совершении преступлений бывшим руководством Украины. В частности, по его словам, бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, экс-президент Петр Порошенко и бывший премьер Арсений Яценюк виновны в сдаче Крыма.

Кроме того Жвания заявил, что Порошенко и Турчинов организовали серию похищений участников "евромайдана" в 2013-2014 годах, чтобы накалить протестные настроения украинцев. Жвания также опубликовал видеообращение, в котором заявил, что экс-президент Порошенко готовит государственный переворот на осень этого года. Позже он заявил, что Порошенко уже начал раскачивать ситуацию в стране и намерен выводить людей на акции протеста. Он выразил готовность дать показания по его заявлениям. Однако реакции от правоохранительных органов не было. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ринат Кузьмин подал иск в суд с требованием к офису генпрокурора возбудить уголовное дело по заявлению экс-депутата и суд его удовлетворил.


Источник: ria.ru