Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12.09.2020 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-12 13:36


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции продолжают нести боевое дежурство, ведя наблюдение за противником и строго соблюдая режим прекращения огня, находясь в готовности к адекватным действиям на возможные провокации украинской стороны.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, о запрете размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры, за прошедшие сутки выявлено:

из состава 54 омбр:

в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ОДИН противотанковый ракетный комплекс 9П148 «Конкурс» калибром 135 мм на приусадебном участке.

из состава 24 омбр:

в н.п. ДРУЖБА – ДВА БТР-70 во дворе жилого дома.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильной группой из состава 305 отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 35 бригады ВФУ в районе н.п. ШУМЫ подавлялись каналы управления и навигации БпЛА ОБСЕ. Указанные действия ВСУ привели к утрате беспилотника Миссии.

Также отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 53 бригады ВСУ вблизи участка разведения в районе н.п. БОГДАНОВКА на бывших позициях ВСУ.

В районе н.п. ОЗЕРЯНОВКА по маршруту следования патруля Миссии впервые зафиксирован знак о минной опасности, который блокировал въезд на территорию военного объекта 54 бригады.

Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 10.09.2020 года.

Благодаря слаженной работе Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляющий контроль и организацию пропуска граждан через КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения между Донецкой Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией, за 11 сентября на территорию ДНР запущено 11 автомобилей, 155 человек. На территорию Украины выехало 18 автомобилей, 133 человека.

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 11 обследований территорий. Уничтожено 9 взрывоопасных предметов.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование на коронавирус личного состава НМ, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Во взаимодействии с общественными организациями Народная милиция продолжает оказывать помощь мирному населению Республики. Военнослужащими НМ ДНР совместно с волонтерами «Народной дружины», преданы продукты питания и наборы бытовой химии 110 нуждающимся жителям прифронтового поселка РУССКИЙ КРАЙ.


Источник: armiyadnr.su