Жители Стаханова провели автомобильный Автомобил, посвященный 85-летию стахановского движения (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2020-08-30 14:55


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2022

Жители Стаханова провели автопробег, посвященный 85-й годовщине стахановского движения. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города.

"По инициативе территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и при поддержке администрации города в Стаханове состоялся автопробег, посвященный 85-й годовщине стахановского движения", – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие глава городской администрации Сергей Жевлаков, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, ветераны шахтерского труда из Стаханова и Ирмино, депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Губарев и Светлана Алешина, активисты Стахановского территориального отделения ОД "Мир Луганщине", представители мотоклуба "Ночные волки – Донбасс", жители и гости Стаханова.



Автомобильный пробег https://pushkino.tv/news/zhurnal/171542/ на улицах города

Участники собрались у памятного знака "Творцам стахановского движения" в Ирмино, где зародилось всемирно известное движение. Старт автопробегу дал полный кавалер знака "Шахтерская слава", почетный гражданин Стаханова Василий Судаков.

"Колонна из более чем 40 автомобилей и мотоциклов с государственными флагами ЛНР и символикой ОД "Мир Луганщине" проследовала по центральным улицам Ирмино и Стаханова. Во время автомобильного пробега встречные автомобилисты приветствовали колонну и сигналили клаксонами в знак солидарности", – рассказали в горадминистрации.

Автопробег завершился торжественным митингом на площади у памятника Алексею Стаханову. Перед началом мероприятия его участники растянули на площади пятнадцатиметровые флаги Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

"Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 85-ю годовщину стахановского движения. Этот праздник не теряет своей актуальности, он ассоциируется с такими человеческими качествами как мужество, терпение, отвага, способность к взаимопомощи. От имени всех нас сегодня хочется выразить огромную благодарность ветеранам шахтерского труда за их весомый вклад в развитие страны", – обратился к собравшимся Жевлаков.

В завершение мероприятия его участники возложили цветы к подножию памятника шахтеру-новатору.  

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа 1935 года рабочий шахты "Центральная-Ирмино" Алексей Стаханов установил рекорд, добыв 102 тонны угля при норме в семь тонн. Трудовое достижение горняка послужило началом для организации всесоюзного стахановского движения.

5 февраля 1978 года город Кадиевка был переименован в Стаханов.


Источник: lug-info.com