Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 03.08.2020 г. 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-03 16:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Украинские вооружённые формирования продолжают нарушать дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

За прошедшие сутки боевики 1 батальона 54 бригады в состоянии алкогольного опьянения, дважды вели неприцельную стрельбу в районе н.п. Авдеевка. Установлено, что находящиеся в составе батальона бывшие десантники праздновали День ВДВ. В разгар праздника бывшие десантники начали стрелять из автоматов в воздух. После чего, на позиции батальона прибыли сотрудники службы правопорядка для усмирения праздно проводивших время военнослужащих.

Вместе с этим, украинская сторона, пользуясь договоренностями о режиме прекращения огня, укрепляет свои позиции в инженерном отношении. Так, в зоне ответственности 36 бригады в районе н.п. ПИЩЕВИК и 35 бригады в районе н.п. ШУМЫ зафиксировано проведение работ по дооборудованию позиций и минированию прилегающей территории.

С начала текущих суток боевики продолжили проведение инженерных работ в зоне ответственности 57 бригады в районе н.п. Опытное и в зоне ответственности 53 в районах н.п. Новотроицкое и Старогнатовка. Нашими наблюдателями отмечено, что для дооборудования позиций в районе н.п. Новотроицкое формирования 53 бригады применили тротиловую шашку.

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах в рамках координационного механизма.

Кроме того, нам стало известно о спланированной националистами информационной акции по дестабилизации обстановки на Донбассе. Несогласные с политикой действующей власти националисты «Правого сектора» по договоренности с командиром 46 батальона «Донбасс» Власенко в настоящее время обеспечивают работу украинского пропагандиста телеканала «1+1» Цаплиенко в районе н.п. Новоселовка-Вторая. Целью работы съёмочной группы является формирование мнения населения о деструктивной для Украины политике Зеленского и принуждение его отказаться от курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Ранее работа Цаплиенко была отмечена в районе н.п Гнутово, где был ранен оператор телеканала из-за непрофессиональных действий боевиков, а также не так давно пропагандист работал в районе н.п. Зайцево и снял репортаж о гибели иностранных наемников.

Не исключено, что прибытие Цаплиенко в зону ООС повлечет очередные провокационные действия со стороны украинских формирований.

В свою очередь, Народная милиция продолжает выполнять взятые на себя обязательства по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. В случае агрессии со стороны противника, подразделения Народной милиции в готовности по команде своевременно принудить вооруженные формирования Украины к прекращению преступной активности.

Нашей разведкой установлены новые факты вспышки коронавирусной инфекции в зоне ООС.

По имеющейся у нас информации, штаб ООС планирует закрыть 65 военно-медицинской госпиталь в г.Часов Яр в связи с выявлением COVID-19 у 70 процентов медицинского персонала. Заносщиком инфекции стал хирург госпиталя лейтенант Калька, заразившийся инфекцией от своей жены Валентины, которая недавно назначена на должность ординатора эвакуационного отделения медицинской роты 54 бригады. Известно, что в настоящее время в 65 госпитале изолированы 37 сотрудников, в числе которых десять военнослужащих медицинской службы 54 бригады, включая самого начальника медслужбы соединения майора Рощупкина С.Е.

Ранее мы сообщали о докладе начальника медицинской службы штаба ООС в вышестоящий штаб, в котором лидером по заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечена 54 бригада.

В подразделениях 57 мотопехотной бригады ВФУ отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния.

За последние три дня нами отмечено ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих 57 омпбр самовольно покинувших часть. Известны фамилии некоторых дезертиров: сержант ИВАНЕНКО, старший солдат АНТРОПЕНКО, старший солдат ЖУКОВ, солдат БОЛЮХ, младший сержант ГНАТЮК, солдат РУДЯК и сержант ШЕВЧУК.

Причиной такого положения дел в соединении стало активное обсуждение военнослужащими информации о переносе ротации, согласно которой, по распоряжению министра обороны Тарана, два батальона 56 бригады с полигона «Широкий лан» будут направлены в Львовскую область для предотвращения силовых акций националистов в отношении находящихся там национальных меньшинств – венгров и поляков, а не в зону ООС, как планировалось, для замены подразделений 57 бригады.

В связи с этим, для формирования устойчивого морально-психического состояния военнослужащий на фоне длительного пребывания в зоне ООС украинское командование до 10 августа развернет «пункт психологической помощи личному составу» в зоне ответственности 57 бригады в районе н.п. Мемрик.

За прошедшие сутки в рядах боевиков отмечено пять небоевых потерь.

Направляясь на служебном автомобиле за очередной порцией алкогольной продукции в один из магазинов г. Мариуполь, ТРОЕ боевиков 36 бригады совершили ДТП с гражданским автомобилем «Хенде акцент».

В результате лобового столкновения с гражданским автомобилем в военный госпиталь г.Мариуполь с перелом таза доставлен офицер морской пехоты 36 бригады лейтенант Остроухов Ю.И. Двое других, солдаты Мовчан И.В и Корган А.П. отделались травмами.

В тяжёлом состоянии в городской больнице г.Мариуполь находится водитель «Хенде акцент» – девушка Светлана К., 1998 г. р.

Очередная небоевая потеря вооружённых формирований Украины произошла в 3 батальоне 79 десантно-штурмовой бригады. Вчера, в районе н.п. Красногоровка в ходе празднования Дня ВДВ с распитием алкогольной продукции по личной неосторожности при обращении с запалом ручной гранаты, от взрыва потерял кисть правой руки солдат Мартынюк О.И., а его сослуживцу солдату Цапкину В.Н. осколком выбило глаз.


Источник: armiyadnr.su