За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 15:34



Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков высказался о блокировке телеканала Царьград на YouTube. Сенатор подчеркнул, что это часть информационной войны Запада, и предсказал, кто ещё может быть под ударом.

Сенатор Алексей Пушков в своём Twitter снова прокомментировал блокировку телеканала Царьград на YouTube. Пушков составил список тех, кто также может находиться под ударом в рамках этой информационной войны Запада.

"Блокировка аккаунта ТВ Царьград и закрытие RT в Латвии и Литве, как и агентства "Спутник" в Эстонии, - звенья одной цепи. Это говорит о том, что противники России переходят к запретительной практике в отношении ряда российских СМИ. И это часть информационной войны против России", - высказался Пушков.

Напомним, блокировка Царьграда на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо озвучивать в эфирах.

Произошедшее - абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов посчитал блокировку канала Царьград в YouTube "прямым нарушением права на свободу слова". Причём даже с точки зрения европейцев.

"Налицо нарушение международных обязательств, направленных на обеспечение свободного доступа к информации, на свободу слова в европейском понимании, - подчеркнул парламентарий. - С точки зрения наших интересов мы наблюдаем вмешательство в наши внутренние дела".

Ранее МИД России призвал международное сообщество и правозащитников дать оценку произошедшему. А депутат Госдумы Николай Земцов направил запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи с блокировкой аккаунта Царьграда в YouTube.


Источник: tsargrad.tv