В результате нападения на автобус под Харьковом есть пострадавшие

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-27 20:13


Правый сектор, Антимайдан Украина

На трассе Киев-Харьков обстреляли автобус с членами общественного движения "Патриоты — За жизнь", сообщил депутат Рады Илья Кива в Telegram-канале.

По словам парламентария, нападавшие — представители батальона "Азов", против которого в России возбуждено уголовное дело. Они были вооружены автоматическим оружием.

Изначально Кива заявил, что скончались люди, некоторых похитили, но позже в эфире телеканала NewsOne уточнил, что погибших нет. Два человека получили тяжелые огнестрельные ранения.

Также депутат записал видеообращение, в котором, помимо националистов, обвинил в произошедшем власть и лично президента Владимира Зеленского.

В областной полиции сообщили РИА Новости, что погибших и заложников нет, но двух человек ранили. Сотрудники правоохранительных органов завели дело по статье "Хулиганство".

Пострадавшие активисты являются членами общественного движения, созданного партией "Оппозиционная платформа — За жизнь". По словам Кивы, основные задачи организации — разрешение конфликта в Донбассе, наведение порядка в стране, а также сохранение исторической памяти.


Источник: ria.ru