В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 15:47


Антимайдан, Новости Белоруссии

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о задержании граждан России в Белоруссии. Он заметил, что в версию о "русских наёмниках" не поверили даже в Европе. Правительственные круги в ЕС считают это задержание "срежиссированной акцией".

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о задержании 32 граждан нашей страны в Белоруссии. Он заявил, что даже в Европе уверены: это "срежиссированная акция", а в версию о "русских наёмниках" там никто не верит. 

Сергей Нарышкин отметил, что внешняя разведка наблюдает за развитием ситуации в Белоруссии. Руководитель СВР отметил: он надеется, что "инцидент будет преодолён в интересах развития братских отношений между странами".

Напомним, в ночь на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском три десятка "боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК)". По данным агентства БелТА, речь идёт о 32 задержанных.

В Минске намерены привлечь к разбирательствам по делу и представителя Украины. Как заявил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков, некоторые из задержанных бойцов были зафиксированы ранее в Донбассе. По его данным, таковых из числа задержанных - 14 человек.

В интервью изданию Ura.ru писатель Захар Прилепин ранее заявил о том, что среди задержанных в Минске были два или три бойца, которые служили в его батальоне в Донбассе. Однако он сомневается в том, что наёмники прибыли в Минск для дестабилизации обстановки.

Дело в том, что Белоруссия является хабом для переброски бойцов в страны Африки. Это подтверждает и известный военкор Семён Пегов, который ссылается на источники в спецслужбах России.

При этом белорусские спецслужбы в курсе происходящего, ибо были достигнуты определённые договорённости. Также очевидно, что Москва вообще не заинтересована в том, чтобы в Минске был реализован "украинский сценарий".


Источник: tsargrad.tv