В Никопольском районе появится первый в Украине гибридный парк по производству водорода

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-13 12:40


Антимайдан Украина, Антимайдан Днепропетровск

На Каховском водохранилище в Днепропетровской области планируют построить первый в Украине гибридный парк возобновляемых источников энергии. Часть его будет находиться на территории Никопольского района, а еще часть – на территории Апостоловского района. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальный сайт Днепр ОГА.

Как стало известно NikopolNews , на воде установят ветровую и солнечную электростанции, а рядом – завод по производству водорода. Продукцию будут экспортировать в Германию, а впоследствии хотят использовать на внутреннем рынке. Уникальное для Украины «зеленое» предприятие возведут на средства украинских и немецких инвесторов.

Сейчас готовят документы, необходимые для старта работ. Уже подписано разрешение на разработку детального плана территории.

«За водородной экономикой – будущее. Сейчас энергетическая система мира в корне меняется. Страны Европы, Австралия, Япония, США отказываются от устаревших и вредных для экологии угольных и тепловых электростанций. Зато переходят на «зеленый» водород, который получают из возобновляемых источников – солнца и воды. Это вещество удобно транспортировать и легко снова превратить в электроэнергию»

– пояснил советник председателя ОГА Дмитрий Лось.

Он добавил, что Днепропетровщина может стать лидером экологического производства водорода – для этого есть и природный ресурс, и удачное географическое положение, и развитая экономика, которая нуждается в энергетических изменениях. К тому же, пока другие только присматриваются к этому перспективному направлению, наш регион уже полным ходом воплощает масштабный «зеленый» проект».

Первый в Украине гибридный парк возобновляемых источников энергии в Днепропетровской области планирует построить компания Wind River Ukraine. Согласно проекту, парк займет площадь 210 кв. км. Ветряки установят прямо в воде – это позволит обеспечить наиболее эффективное нагрузки. В зависимости от выбранного оборудования, их будет от 155 до 172. Между ветряками разместят плавающие солнечные батареи, которые будут занимать 40% всей отведенной площади. Совместно объекты будут иметь установленную мощность в объеме около 4 ГВт «зеленой» энергии.

В водород электроэнергию будет превращать завод, который возведут рядом. Большинство материалов собираются использовать от отечественных производителей.

«Германия приняла стратегию перехода топливной системы на водород. Однако собственных мощностей, чтобы обеспечить потребность, стране не хватает. Поэтому она готова покупать вещество, в том числе, и у нашего предприятия. Таким образом, будем наполнять бюджет Украины и одновременно – развивать здесь водородные технологии. В будущем планируем работать и на внутреннем рынке. Это крайне актуально, ведь срок службы украинских атомных и гидроэлектростанций подходит к концу. А значит – нужна современная альтернатива»,

– отметил региональный менеджер проекта Виктор Динисюк.

Сейчас компания готовит документы, необходимые для старта строительства. Преодолеть бюрократические препоны помогает Днепропетровская ОГА.

 River Wind Ukraine, коммунальное предприятие «Градостроительный кадастр», Апостоловская и Никопольская РГА уже подписали разрешение на разработку детального плана территории. Он будет самым масштабным в истории независимой Украины.

«Для нашего района такой проект означает значительный прирост рабочих мест и доходов местных бюджетов. Это развитие, прогресс и новые возможности»,

– подчеркнул председатель Никопольской райгосадминистрации Юрий Багно. Возводить гибридный парк возобновляемых источников энергии планируют начать в 2021 году. Работы будут вестись поэтапно – до 2025-го года.

Ранее мы сообщали: На НЗФ рассказали, как обстоят дела на заводе и озвучили зарплаты за июль

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Екатерина Андрус

Кровавая авария на воде: пострадавшие обвиняют Андрея Шипко, экс-депутата от Никополя - СМИ

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: пострадавшие обвинили бывшего нардепа от Никополя Андрея Шипко, который, якобы устроил аварию, а затем скрылся с места происшествия. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Обозреватель.


Источник: nikopol.nikopolnews.net