В Луганской Народной Республике открыли памятник Василию Маргелову

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-02 16:14


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018

ПАМЯТНИК ВАСИЛИЮ МАРГЕЛОВУ ОТКРЫЛИ В НОВОМ СКВЕРЕ ДЕСАНТНИКОВ В ЛУГАНСКЕ

Торжественная церемония открытия Сквера десантников и бюста основателя современных воздушно-десантных войск генерала армии Василия Маргелова состоялась в Луганске в 90-ю годовщину образования ВДВ. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Новый сквер появился на улице Оборонной у памятника "Я - десантник". Установленный в сквере бюст был передан Луганску автором проекта "Аллея российской славы" Михаилом Сердюковым и установлен при поддержке МВД и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Перед церемонией открытия состоялся праздничный митинг, участники которого почтили минутой молчания память десантников и всех павших защитников Родины. Под ружейный салют были возложены цветы к памятнику "Я - десантник".

Почетное право открыть бюст Маргелова получили министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет и председатель Республиканской общественной организации "Союз десантников Луганщины" Александр Балабин.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин от имени главы Республики Леонида Пасечника вручил родственникам награжденных посмертно десантников медали "За отвагу", более полусотни ветеранов Воздушно-десантных войск и другие защитники Республики получили юбилейные медали "90 лет ВДВ", а также грамоты и благодарственные письма от главы ЛНР, Правительства и Народного Совета Республики.

"Отрадно, что сегодня крылатая пехота не только самоотверженно защищает рубежи нашего государства, но и активно участвует в общественной жизни Республики, прививая подрастающему поколению любовь к Родине, помогают семьям погибших товарищей, - говорится в поздравлении главы ЛНР, которое зачитал Карякин. - От всей души благодарю воинов-десантников, вставших на защиту луганского края, склоняю голову перед теми, кто погиб при исполнении служебного и гражданского долга", - поздравил Пасечник.

Министр внутренних дел ЛНР подчеркнул, что десантные войска по праву стали кузницей мужества и отваги.

"Это кузница людей, которые понимают, что такое дружба, что такое взаимопомощь и, прежде всего, что такое долг перед Отчизной", - сказал Корнет.

Он напомнил, что десантники с середины XX века принимали участие во всех крупных военных конфликтах, в том числе в войне в Донбассе.

"90 лет с момента создания ВДВ - это целая эпоха, целое поколение ребят, выросших по принципу десантного братства. Десантники в числе первых выступили на защиту нашей Родины в 2014 году, продолжают нести службу и сейчас, и я уверен, что вы и дальше будете приумножать традиции десанта", - обратился к участникам митинга заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

Установленная указом главы ЛНР памятная дата День Военно-воздушных войск отмечается ежегодно 2 августа.

Днем рождения ВДВ СССР считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа для выполнения тактических задач отделение из 12 человек было десантировано из самолета на парашютных системах. Воины-десантники участвовали во всех конфликтах, где требовалась защита интересов Родины.

Министр внутренних дел ЛНР поздравил с 90-летием воздушно-десантных войск

Поздравляю с 90-летием воздушно-десантных войск, с днём «крылатой пехоты»!

История воздушно-десантных войск писалась сильными духом людьми - теми, кто готов к серьезным испытаниям и выполнению труднейших задач, теми кто превыше всего ставит такие понятия, как верность Родине и воинскому долгу.

Этот день – не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей, обладающих отличной боевой подготовкой. Это праздник тех, кто знает, что такое Кодекс чести.

Не зря ведь ВДВ называют элитой Вооруженных сил, гордостью и надежным щитом Отечества. Всё самоё сложное, рискованное и трудновыполнимое всегда поручается нам –десантникам.

Войска ВДВ были и навсегда останутся школой мужества и верности своей Родине.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и чистого неба. Пусть вам всегда сопутствует удача и помните, что никто, кроме нас!

Министр внутренних дел

Луганской Народной Республики

генерал-майор полиции

И.А. Корнет