В Киеве прямо заявили, что несмотря ни на что не откажутся от использования БПЛА

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 21:53


, Киевская хунта, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Киев, 1 августа. Украинские силовики в Донбассе продолжат использовать беспилотные летательные аппараты для разведки, несмотря на то, что это нарушает перемирие, заявил экс-боевик АТО, полковник СБУ и депутат от фракции «Голос» Роман Костенко.

По словам бывшего боевика, пункт о БПЛА впервые прописал в перемирии. Костенко отметил, что в рядах ВСУ не верят, что перемирие продержится долго. Впрочем, нарушить его собираются сами украинские силовики.

«Я сам, будучи на Донбассе и пять лет принимая участие в боевых действиях, пережил, возможно, штук тридцать этих перемирий и знаю, как они проходят. Мы даже делали ставки, сколько же это перемирие будет продолжаться – день, два, три, неделю», — рассказал депутат в эфире телеканала Espreso.TV.

Костенко считает, что запретить проводить разведку на чужой территории все равно, что «воевать с закрытыми глазами». Полковник СБУ уверен, что командиры ВСУ будут непременно саботировать запрет на БПЛА, пишет «ПолитНавигатор».

«Я сам принимал участие в перемириях. Командиры на местах – они никогда не дадут себя ослепить и обеспечат для себя возможность защитить своих бойцов», — добавил он.

Киев и Донбасс с понедельника, 27 июля, обязались полностью прекратить обстрелы и ввести дополнительные меры обеспечения перемирия до полного урегулирования конфликта в регионе. Это было согласовано на заседании контактной группы в Минске.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев гарантирует соблюдение режима перемирия в Донбассе. При этом украинский лидер констатировал, что частные нарушения режима прекращения огня по-прежнему фиксируются. По его словам, это связано с тем, что «410 км контактной линии проконтролировать очень сложно».


Источник: riafan.ru