Сводка Народной Милиции ЛНР от 1 августа 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 15:42


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

1 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК с начала текущих суток было зафиксировано ТРИ факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению режима «тишины», боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ, ТРИЖДЫ сбросили гранаты типа ВОГ-17 с использованием квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

В результате преступных действий украинских боевиков ранение получили ДВОЕ защитников Республики. Военнослужащим оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Данная провокация, является очередным подтверждением неспособности командования ООС обеспечить поддержания режима перемирия и контролировать националистически настроенных подчиненных не согласных с его введением, которые своими действиями применяя кустарные БЛА, определяют политику Украины на международной уровне.

В отличие от так называемых защитников Украины, военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики неукоснительно выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Действующий режим «тишины» противник использует для минирования местности. На подходе к позициям 25 бригады в районе н.п. МАКАРОВО украинские боевики установили 23 растяжки с использованием гранат РГД-5. Минирование носит настолько хаотичный порядок, что сами бойцы придерживаются только проверенных маршрутов при следовании на передовые позиции. Попустительство командования в вопросах учета установленных минно-взрывных заграждений, явились причиной подрыва на растяжке очередного горе-военнослужащего. В результате срабатывания гранаты солдат МАЛЬЦЕВ получил многочисленные осколочные ранения.

Примечательно, что в настоящее время командование бригады информацию о ранении военнослужащего скрывает от родственников. Мы не исключаем, что в связи с предстоящей ротацией, командир 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО попытался скрыть данный факт, чтобы не портить статистику потерь в подчиненных подразделениях.

Несмотря на задекларированный европейский курс развития, в подразделениях ВФУ вместо пресловутой, излюбленной европейцами толерантности процветает откровенный шовинизм.

Так, 28 июля в 1 батальоне 93 бригады ВФУ, боевики жестоко избили своего товарища по оружию рядового ДОБОША, вследствие чего, он был доставлен в больницу города н.п. ЗОЛОТОЕ в тяжёлом состоянии. По данным наших источников, в ходе последующего разбирательства, сотрудниками ВСП было установлено, что конфликт произошёл на национальной почве. Двое боевиков, рядовые ДЕЯКА и КОВАЧ, устроивших расправу, были выходцами из Ужгорода и Мукачево Закарпатской области, а пострадавший рядовой ДОБОШ уроженец Берегово - одного из главных мест компактного проживания венгров на Украине и основного центра венгерской культуры в Закарпатье. Агрессивно настроенные киевской пропагандой бойцы 93 бригады издевались над ДОБОШЕМ из-за его национального происхождения и обвиняли в его лице всю венгерскую диаспору в сепаратизме. Боевики регулярно отбирали деньги у ДОБОША и угрожали что, когда вернутся из зоны ООС, наведут порядок в Закарпатье. Данное происшествие является результатом националистической пропаганды, разжигающей в сердцах простых украинцев ненависть к другим народам.

Подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей СЦКК и МЧС ЛНР, а также Миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры. Представителям ГУП ЛНР «Лугансквода» удалось осуществить обслуживание скважин, в том числе откачку воды и их очистку от растительности, в населённых пунктах ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, СЛАВЯНОСЕРБСК, КРАСНЫЙ ЛИМАН. Продолжились восстановительные работы линий электропередач в н.п. СМЕЛОЕ, а также ремонтные работы и техническое обслуживание на объектах нескольких магистральных водоводов в районе н.п. ЯЩИКОВО и ПАНЬКОВКА. В районе н.п. ЗОЛОТОЕ и СЧАСТЬЕ проводятся мероприятия по разминированию местности.

Также, Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Москва-Донбасс» оказала гуманитарную помощь в передаче игрушек и хозяйственных средств детям двух детских дошкольных учреждений н.п. КИРОВСК.

Брифинг начальника Управления Народной Милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В.

Несмотря на введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия в зоне проведения ООС, отдельные украинские командиры открыто игнорируют приказы своего руководства, создавая предпосылки к срыву достигнутых соглашений.

Так, вчера боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ ТРИЖДЫ сбросили гранаты типа ВОГ-17 с использованием квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. 

В результате преступных действий украинских карателей ранение получили ДВОЕ защитников Республики. Военнослужащим оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Этот террористический акт, в условиях действующего перемирия, является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня, в части касаемо запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Напоминаем, что в соответствии с одним из пунктов дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры к нарушителям и уведомить о них координатора ТКГ.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры. В частности, представителям ГУП ЛНР «Лугансквода» удалось осуществить обслуживание скважин, в том числе откачку воды и очистку скважин от растительности в населённых пунктах Зеленая Роща, Славяносербск, Красный Лиман.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Москва-Донбасс» оказала гуманитарную помощь в передаче игрушек и хозяйственных средств детям двух детских дошкольных учреждений населенного пункта КИРОВСК.

Украинское руководство преднамеренно создает препятствия для посещения жителями Республики подконтрольной Киеву территории, не давая возможности населению своевременно получить заслуженные пенсии, посещать родных и близких. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля

2020 года № 641, с 1 августа 2020 года, введен запрет на пересечение КПВВ гражданами, не имеющими украинского полиса страхования, который должен быть выдан только на подконтрольной Киеву территории, при этом условия его получения населению не разъяснялись. 

Подобного рода законодательные акты, являются антигуманными и существенно притесняют права наших граждан.

Призываем представителей ООН обратить внимание на действия украинской стороны, намеренно осложняющие процесс пересечения линии соприкосновения жителями Республики.


Источник: mil-lnr.info