Сводка Народной Милиции ЛНР от 18 августа 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2020-08-18 16:05


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

18 августа 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВФУ не зафиксировано.

Используя действующее перемирие, противник открыто продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций с использованием окопных зарядов.

Вчера, при оборудовании боевиками 25 бригады позиции вблизи н.п. СЧАСТЬЕ, нашими наблюдателями зафиксирован подрыв окопного заряда. Спустя двадцать минут после взрыва, в район проведения инженерных работ прибыл медицинский военный автомобиль 25 бригады. По информации от наших источников, ДВОЕ военнослужащих бригады получили контузию.

С целью предотвращения подобных несчастных случаев, командиром бригады ЗЕНЧЕНКО, поручено провести занятия по требованиям безопасности при обращении со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Сегодня утром наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК был зафиксирован очередной взрыв окопного заряда на позициях 25 бригады в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ.

 

Желание командного состава оккупационных сил набить свои карманы за счет государственных средств, способствует росту коррупционной составляющей среди высшего военного командного состава украинской армии. По имеющимся у нас сведениям, начальник штаба ООС, генерал КИДОНЬ пролоббировал реализацию в зоне ответственности 14 бригады ВСУ системы видеонаблюдения, разработанной украинским филиалом британской фирмы «Партизан».

Согласно проекта, на позициях бригады должны быть установлены ОДИННАДЦАТЬ уличных купольных видеокамер, с возможностью контроля за обстановкой с командного пункта штаба ООС. Однако вместо этого, представители промышленности установили дешевые видеокамеры, замаскировав их в дорогостоящие купольные корпуса. За содействие в подписании актов приема на баланс 14 бригады системы видеонаблюдения, представители промышленности, заплатили генералу КИДОНЬ 500 000 гривен, а командиру бригады полковнику ВОЙЧЕНКО было выплачено 200 000 гривен.

По словам военнослужащих, для доступа к камерам с командного пункта штаба ООС используются не защищенные каналы связи, организованные на базе интернет модемов сотовой связи, а также отсутствует возможность хранения видеофайлов.

 

Алкоголизм и наркомания не являются единственной головной болью командования украинских карательных подразделений, дислоцирующихся в зоне ООС. Боевики 30 бригады продолжают террор мирных жителей Луганщины. Так, в отдел полиции н.п. ПОПАСНАЯ с заявлением на военнослужащих 30 бригады обратился, глава крестьянско-фермерского хозяйства БОЖКО. 

Согласно показаний потерпевшего, ТРОЕ военнослужащих прибыли на зерновой ток и без разрешения приступили к снятию запчастей с трех автомобилей УРАЛ. На попытки работников фермерского хозяйства пресечь противоправные действия военнослужащих им пригрозили оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады ГАРАЗА. В результате мародерских действий украинских боевиков, было похищено ТРИ топливных насоса высокого давления, ЧЕТЫРЕ автомобильные покрышки и ДВЕСТИ литров дизельного топлива.

В настоящее время сотрудниками полиции при содействии военной службы правопорядка уже установлены и задержаны ДВОЕ военнослужащих бригады. 


Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я. А.

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. 

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по оборудованию позиций, с применением окопных зарядов. 

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано ДВА взрыва на позициях 25 овдбр в районах населённых пунктов СЧАСТЬЕ и ВАЛУЙСКОЕ. 

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, сведения о подрыве, в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Националистически настроенные военнослужащие ВСУ по-прежнему не согласны выполнять условия действующего перемирия. Неподконтрольные своим командирам боевики систематически нарушают комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, регулярно совершают огневые провокации и осуществляют оборудование новых позиций в серой зоне.

Так, начиная с 00 часов 01 минуты 27 июля 2020 по данным представительства ЛНР в СЦКК военнослужащие Украины ШЕСТЬ раз нарушили достигнутые договоренности по соблюдению дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия 

В результате нарушений ОДИН защитник Республики был убит снайперским огнем. Данный обстрел являлся попыткой Украины дестабилизировать ситуации на линии боевого соприкосновения, с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь в преддверии запланированной на 18 августа встречи ТКГ в формате видеоконференции.

Кроме того, 31 июля, боевики 30 бригады использовали ударный беспилотный летательный аппарат для сброса гранат типа ВОГ-17 на позиции Народной милиции, в результате чего ранение получили ДВОЕ военнослужащих.

Также, наблюдаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Всего за данный промежуток было зафиксировано ДЕВЯТЬ фактов проведения инженерных работ по оборудованию позиций 24 омбр и 25 овдбр вблизи н.п. Луганское, Троицкое, Кондрашевская-Новая, Счастье и Золотое-4, из которых СЕМЬ с использованием окопных зарядов. Видеофакты данных нарушений были ранее опубликованы на официальном сайте Народной милиции.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике. Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 30 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1438 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 12 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», в том числе срезка поверхностного грунта, оборудование подушки - отсыпка глины и щебня, а также монтирование пожарного резервуара и смотровой ямы для досмотра автомобилей и прокладка коммуникационных трубопроводов. 

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.


Источник: mil-lnr.info