Сводка Народной Милиции ДНР от  29 августа 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-29 21:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Экстренное заявление официального представителя Управления народной милиции ДНР на 29 августа 2020 года

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, последовав примеру преступников из 35 бригады ВФУ, боевики 36 бригады по приказу ГНАТОВА, обстреляли из стрелкового оружия, наши позиции в районе н.п. СОСНОВСКОЕ.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, Украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте.

Подобными действиями, украинские боевики открывающие огонь, четко подчеркивают, что указания своего Верховного главнокомандующего В.Зеленского для них не имеют значения.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры к нарушителям и уведомить о них координатора ТКГ.

Мы требуем от командования ООС проявить волю, навести порядок в подчиненных подразделениях и выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению всеобъемлющего перемирия.

Подразделения Народной милиции ДНР ведут наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, на провокации не поддаются, и по приказу командования готовы к незамедлительным адекватным действиям.


Экстренное заявление официального представителя Управления народной милиции ДНР на 29 августа 2020 года

 

Пользуясь безнаказанностью со стороны командования ВФУ, украинские боевики из 35 бригады морской пехоты, совершив огневую провокацию в районе н.п. Зайцево (южное), продолжили нарушение дополнительных мер, вынуждая нас на ответный огонь.

Сегодня украинские боевики в очередной раз нарушили ПЕРВЫЙ пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

В районе н.п. Зайцево (южное) зафиксирован БЛА типа «Фантом», с помощью которого боевики 137 батальона 35 бригады, осуществляли контроль инженерного оборудования своих позиций и пытались вести разведку.

Защитники Республики на данные провокации не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

В случае дальнейшего нарушения украинской стороной запрета на использование любых видов летательных аппаратов, в том числе так называемых «ударных беспилотников», в целях сохранения жизни и здоровья наших граждан и военнослужащих Народной милиции, мы оставляем за собой право применить оружие на поражение, с последующим уведомлением СММ ОБСЕ.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 29 августа 2020 года

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

С позиций 23 батальона 56 бригады по приказу военного преступника ИВАНОВА, была совершена огневая провокация в районе Вольво-Центра г. Донецк, с применением стрелкового оружия. Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизням наших военнослужащих и мирных граждан.

Кроме того, командованием 36 бригады не выполняется запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций

Так, в районе н.п. ВОДЯНОЕ зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций личным составом десантно-штурмового батальона 36 бригады.

Защитники Республики на данные провокации не поддавались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

***

Хищение оружия и боеприпасов украинскими боевиками в зоне ООС и последующая их продажа приобрели угрожающие масштабы, несмотря на ограничительные карантинные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции.

Нам продолжает поступать информация о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ в зоне карательной операции.

Так, ЧЕТВЕРО военнослужащих механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 79 одшбр, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в н.п. БЕРЕЗОВОЕ.

При задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников были изъяты ПЯТЬ гранатометов РПГ-26, ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1, более ТРИДЦАТИ запалов для гранат. Также обнаружен схрон с боеприпасами, в котором находились патроны калибром 5,45 мм – 5400 шт., 7,62 мм- 3870 шт., гранатомет РПГ-22 – ТРИ единицы, а также гранаты РГД-5 в количестве ВОСЬМИ штук.

В отношении украинских боевиков возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.

***

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» в подразделениях 54 бригады ВСУ отмечается работа комплексной комиссии штаба ООС с целью проверки учета и хранения ГСМ, оружия и боеприпасов в подразделениях соединения.

Причиной проверки стало задержание представителями военной службы правопорядка начальника склада ГСМ, который, используя служебное положение, организовал канал продажи топлива местному населению. В настоящий момент у сотрудников ВСП имеются доказательства о продаже начальником склада ГСМ более 20 тонн дизельного топлива. Задержанный дает объяснения по поводу вскрытой недостачи топлива и сдает своих подельников.

***

Кроме того, из-за всплеска преступлений и массового употребления личным составом спиртных напитков в 54 бригаду прибыла комиссия управления морально-психологического обеспечения во главе с заместителем командующего Сухопутных войск ВСУ по морально-психологическому обеспечению генерал-майором ГОЛОДНЮК. В ходе работы комиссии выявлены СЕМЬ скрываемых фактов самовольного оставления части военнослужащими бригады. Во время работы комиссии выявлен факт грубого нарушения воинской дисциплины, который повлек за собой ранение ДВУХ военнослужащих бригады. В состоянии алкогольного опьянения старший солдат КАЛАШНИК и солдат КОЛГАНОВ в результате выяснения отношений устроили дуэль и с огнестрельными ранения были госпитализированы.


Экстренное заявление официального представителя Управления народной милиции ДНР на 29 августа 2020 года

 

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают их нарушать, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия.

Так, сегодня с позиций 137 батальона 35 бригады по приказу военного преступника АНДРИЕНКО была совершена огневая провокация в направлении н.п. Зайцево (южное), в направлении которого была выпущена ОДНА граната ВОГ-17, а также велась неприцельная стрельба из стрелкового оружия.

Подразделения НМ вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, не поддаваясь на провокацию противника.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры в отношении исполняющего обязанности командира 35 обрмп полковника Андриенко Ю.А. и уведомить о них координатора Контактной группы.

В очередной раз призываем международных наблюдателей принять меры по принуждению украинской стороны к выполнению взятых на себя обязательств.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР Э.Басурина на 29.08.2020 (текст)

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, зафиксировано ДВА нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

С позиций 23 батальона 56 бригады по приказу военного преступника ИВАНОВА, была совершена огневая провокация в направлении Вольво-Центра г. Донецк, с применением стрелкового оружия. Выстрелы были не прицельными и не угрожали жизням наших военнослужащих и мирных граждан.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 56 омпбр ИВАНОВА И.В. и уведомить о них координатора контактной группы.

Кроме того, командованием 36 бригады не выполняется запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций

Так, в районе н.п. ВОДЯНОЕ зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций личным составом десантно-штурмового батальона.

Защитники Республики на данные провокации не поддавались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

В очередной раз призываем международных наблюдателей принимать к сведению наши обращения по фактам нарушений украинской стороной дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного перемирия, с последующим отражением подтвержденных нарушений в своих отчетах.

Согласно заявлению Главнокомандующего Народной милицией Донецкой Народной Республики Пушилина Д.В. о недопустимости позиционных нарушений ВФУ, подразделения Народной милиции ДНР полностью готовы к действиям при получении соответствующего приказа на уничтожение траншей и укрытий ВФУ, дооборудованных или вновь созданных после подписания 22 июля 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

***

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются в официальном отчете СММ ОБСЕ от 28.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 36 обрмп:

в н.п. ПРИМОРСКОЕ – ОДИН БТР на приусадебном участке;

в н.п. МАРИУПОЛЬ – ОДИН БТР;

в н.п. ГНУТОВО – ОДИН МТ-ЛБ на территории частного домовладения.

из состава 53 омбр:

в н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ – ОДИН БТР и ОДНА БМП на приусадебном участке;

вблизи н.п. НОВОСЕЛОВКА–ОДНА БМП.

из состава 79 одшбр:

вблизи н.п. СЛАВНОЕ – ОДНА БМП.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории и укрепление фортификационных сооружений.

Отмечено продление траншеи протяженностью 20 м, также выявлены 24 противотанковые мины, установленные в поле вблизи н.п. ВОДЯНОЕ в зоне ответственности 36 обрмп.

***

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 11 обследований территории. Уничтожено 8 взрывоопасных предметов. Ежедневно проводятся профилактические рейды по предупреждению пожаров и недопущению несчастных случаев.

Представительство ДНР в СЦКК продолжает, при содействии Миссии ОБСЕ, осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.


Источник: armiyadnr.su