Пушков оценил требование Кравчука отдать Украине $300 млрд для Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 17:10


Антимайдан

Сенатор Алексей Пушков в пятницу, 31 июля, выступил с критикой первого президента Украины Леонида Кравчука за требование выплатить его стране $300 млрд для восстановления Донбасса.

«Ни одна из стран денег не даст. Киев сперва должен вернуть Донбасс. Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса», — написал глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию на своей странице в Twitter.

Ранее Кравчук в интервью изданию «Апостроф» заявил о необходимости создания спецфонда восстановления Донбасса. По словам экс-президента, США, Великобритания и Россия должны вложить в него порядка $300 млрд. Такую цифру он объяснил потерями от подписанного в прошлом Украиной Будапештского меморандума, по которому страна отказалась от ядерного оружия.

Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали стране безопасность.

Ранее в пятницу Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в вопросе разрешения конфликта на Донбассе, при этом в случае, если минский формат переговоров по Донбассу зайдет в тупик, то, по мнению бывшего президента Украины, его нужно изменить.

Президент Украины Владимир Зеленский уполномочил Кравчука возглавить делегацию Киева в КТГ по урегулированию конфликта в Донбассе 30 июля. Он будет работать на общественных началах.

Ранее, 28 июля, бывший президент Украины Леонид Кучма покинул трехстороннюю контактную группу по Донбассу.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки» — Германии, России, Франции и Украины.


Источник: iz.ru