Посольство Белоруссии уведомили об усилении контроля на границе России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 11:33


Антимайдан, Новости Белоруссии

Посольство Белоруссии в Москве получило от российской стороны информацию об усилении контроля пересечения границы вместе с заверениями об отсутствии в этом решении политических мотивов. Об этом 31 июля говорится в сообщении на сайте дипломатической миссии.

«По полученной информации, российской стороной сегодня действительно был усилен контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Беларуси в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом», — отметили белорусские дипломаты.

Россия объяснила усиление контроля на границе ростом пассажиропотока. Ситуация обусловлена техническими мерами, подтвердили в Москве.

«В настоящее время российская сторона предпринимает меры для увеличения пропускной способности пограничных переходов и выправления ситуации», — подчеркнули в посольстве республики, отметив, что ситуация будет отслеживаться в тесном контакте с ведомствами России.

Ранее на этой неделе белорусские СМИ сообщили о задержании под Минском 32 сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) 30 июля. Глава комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик уточнил, что задержанные являются сотрудниками ЧВК «Вагнер». Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил о наличии «украинского происхождения и наличии также украинского гражданства» у некоторых задержанных.

Задержанных заподозрили в подготовке теракта, против них возбудили уголовное дело.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил обратиться в соответствующие российские структуры за разъяснениями в связи с инцидентом. МИД Белоруссии уведомил посольство РФ в Минске о задержании россиян.

30 июля посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные в Белоруссии граждане РФ при пересечении границы республики предъявили сотрудникам погранслужбы документы, дающие право на работу в стране.

31 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин не контактировал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по теме задержанных. Он подчеркнул, что до сих пор Москве не представили никакую информацию, которая обосновывала бы задержание этих граждан.


Источник: iz.ru