Основатель «Правого сектора» признался в подготовке белорусских боевиков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-13 16:42


Новости Белоруссии, Правый сектор,

Украинские праворадикалы в течение нескольких десятилетий инструктировали и подготавливали белорусских националистов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге заявил основатель запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Он подчеркнул, что имеет тесные связи с Белоруссией, а белорусские наемники воевали в составе отдельного подразделения карателей на Донбассе.

«Белоруссия. С ней связано мое детство, потому что мачеха моей мамы, бабушка Таня, была белоруской и я ездил в село Новый Быхов Могилевской области отдыхать летом. В 1989-90 годах служил в армии в Поставах и Сморгони. С 2000 года по поручению Славы Стецько и Провода ОУН работал в Беларуси по помощи белорусским националистам в развитии их структур. Провел для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и тому подобное.

В 2013-м многие белорусы активно участвовали в Майдане. С 2014-го – братья-белорусы приняли участие в русско-украинской войне и даже сформировали свое подразделение в составе наших добробатов. Искренняя благодарность им за это!

Сегодня же, в Беларуси происходит восстание. Восстание против рабства, несправедливости, фальсификации, уничтожения белорусской государственности. Десятки тысяч граждан Белоруссии, сопротивляются промосковскому режиму Лукашенко, который осуществил ужасную русификацию белорусского народа, давно сдал Кремлю суверенитет своего государства и глумится над правом белорусов иметь свободу и справедливость.

Борьба белорусов за самостоятельность своего государства не закончится бесполезно, даже если московский таракан Лукашенко подавит это восстание. Его режим прогнил и рано или поздно, падет. Главное, чтобы кремлевские карлики не воспользовались этим и полностью не захватили братскую украинцам страну. В конце концов белорусский народ победит. Братья-белорусы, сопротивляйтесь режиму Лукашенко и Кремлю! Украина с вами», – написал Ярош.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что, по словам российского журналиста, в Могилёвской и Витебской областях Белоруссии при попустительстве местных спецслужб продолжается работа тренировочных националистических лагерей под руководством западных инструкторов.

Также экс-депутат Верховной рады и бывший боевик нацбата «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что украинские нацисты обходными путями прорвались через границу в Белоруссию для поддержки антиправительственных акций оппозиции.


Источник: www.politnavigator.net