«Осень на юге Украины будет жаркой»: Журналист предрек скорый распад страны

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 12:13


Антимайдан, Антимайдан Украина

Фото: Архив

Если спецслужбы Украины не мобилизуются, то осенью на юге страны может разгореться новый вооруженный конфликт. Об этом сообщил главный редактор издания «Украинская неделя» Дмитрий Крапивенко в публикации для литовского издания «Delfi».

«Если Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не предпримут превентивные меры, осень на юге Украины будет жаркой», – заявил Крапивенко.

По его словам, Крым, ДНР и ЛНР – это лишь часть российского плана по расчленению Украины. Он считает, что в будущем РФ может взять под свой контроль территории от Харькова до Херсона и от Мариуполя до Одессы. Это позволит России не только получить полный контроль над Черным морем, но проложить коридор в Приднестровье, навсегда решить вопрос водоснабжения Крыма, а главное, сорвать планы своего главного конкурента в лице блока НАТО.

Журналист отметил, что Россия будет действовать не только военными методами, но и дипломатическими. В частности, водная блокада Крыма может стать предлогом для жалоб на Украину в ООН. Крапивенко не исключает, что российские власти также могут воспользоваться протестными настроениями внутри украинского общества, которые обострятся во время осенних выборов.

Напомним, 30 июня, сообщалось о том, что МИД Украины испугался нападения России из-за водной блокады Крыма.

Ранее, 26 июня, сообщалось о том, что в Минобороны Украины считают, что Россия при определенных обстоятельствах может применить военную силу, чтобы проложить сухопутный коридор в Крым.

До этого, 5 июня, сообщалось, что в Киеве готовятся к «очередному вторжению России с моря». Об этом заявил бывший замглавы Госгидрографии Украины, юрист Богдан Устименко.


Источник: novorosinform.org