Мэр Днепра назвал украинцев нацией воров

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-06 20:42


Антимайдан Днепропетровск

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире ютуб-канала "Смотрящие" раскритиковал борьбу с коррупцией на Украине и назвал воровство неотделимой чертой местного менталитета.

Политик пожаловался, что СБУ занята расследованием хищения соли для борьбы с гололедицей, нарушениями в закупках овощей для детских садов, хотя это не входит в ее компетенцию. При этом служба закрывает глаза на избиения журналистов и другие преступления, которыми в действительности она должна заниматься.

"У нас в мэрии не только при Зеленском, но и за последние годы Порошенко было возбуждено 286 уголовных дел, из них до суда дошло 30, а закончилось обвинительным приговором одно", — рассказал мэр.

Борьба с коррупцией и хищениями на Украине превратилась в "виртуальную реальность", из которой все пытаются извлечь выгоду, считает Филатов.

"Мы сами себя поместили в парадигму о том, что мы нация воров, и мы убедили в этом весь мир", — пояснил он.

Ранее о проблеме коррупции на Украине высказалась экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко. В интервью телеканалу НТВ она заявила, что уровень коррупции в стране следует расценивать как мародерство.

В свою очередь, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук назвал мажоритарную систему избрания в украинский парламент фундаментом коррупционной составляющей в Раде. А экс-президент республики Леонид Кравчук счел коррупцию причиной перехода страны под внешнее управление, обвинив в этом Петра Порошенко.


Источник: ria.ru