«Интеллект — это катастрофа». Украина о новых российских ЗРПК «Панцирь-С»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 08:58


Антимайдан, Антимайдан Украина

Украинские СМИ нашли признаки нависшей над Россией катастрофы в технических характеристиках новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» с элементами искусственного интеллекта.

Об этом сообщает 29 июля издание Defense Express.

Со ссылкой на российские СМИ, сообщавшие о новых системах программного обеспечения ЗРПК «Панцирь-С», предназначенной для уничтожения самого широкого спектра воздушных целей от самодельных дронов до крылатых ракет, украинские авторы заявили, что это является как минимум излишеством, а как максимум — грозит катастрофой.

По их мнению, способность «Панциря» обнаруживать цель на дальности 30 км, а уничтожать — на расстоянии до 20 км, обеспечивает достаточный запас времени для принятия решения и открытия огня и без автоматизированной системы управления.

«Однако полное исключение оператора из системы управления комплекса может привести к катастрофическим последствиям», — считают украинские журналисты и приводят в пример уничтожение авиалайнера Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ 8 января 2020 года в небе над Тегераном.

«Таким образом, установление на «Панцирь-С», а в дальнейшем, скорее всего, на другие российские зенитные ракетные комплексы автоматизированных систем с «признаками искусственного интеллекта» представляет реальную угрозу не только с военной точки зрения, но и с точки зрения безопасности воздушного пространства для гражданских самолётов», — полагают сотрудники украинских СМИ.

Относится ли это утверждение украинских журналистов и к другим сферам применения какого-либо интеллекта — не поясняется.


Источник: regnum.ru