Донбасс сегодня: солдаты Киева массово оставляют позиции, ВСУ создают сеть новых траншей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-26 21:55


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 26 августа. Украинская армия создает сеть новых позиций вблизи линии разграничения. Очередная трагедия в ВСУ унесла жизнь военнослужащего. Киевские военные массово уходят в самоволки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска продолжают укреплять существующие позиции и строить новые. Свежие данные разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР, а также сведения, собранные международными наблюдателями ОБСЕ при помощи воздушного наблюдения за позициями ВСУ, не внушают оптимизма жителям республик, несмотря на отсутствие обстрелов. На юго-восточной окраине Дзержинска, в районе Артемово, что вблизи линии разграничения сторон, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые траншеи, принадлежащие Вооруженным силам Украины, и продление уже существующих. Общая протяженность — более 200 метров.

Система новых позиций ВСУ, состоящая из трех траншей общей протяженностью чуть менее километра, выявлена иностранцами в районе Пищевика на юге Донецкой области. В Луганской области, в районах Золотого и Новотошковского, международные наблюдатели также зафиксировали продление существующих позиций украинской армии. Кроме того, члены мониторинговой миссии выявили украинскую боевую технику в жилых районах Белой Горы, Невельского и Счастья. В последнем населенном пункте два бронетранспортера БТР-70 размещены непосредственно в жилом секторе.

Донбасс сегодня: солдаты Киева массово оставляют позиции, ВСУ создают сеть новых траншей

Массовые самоволки солдат создают дыры в обороне ВСУ

Недовольство украинских солдат условиями службы приводит к тому, что военные массово уходят в самоволки и платят при этом командирам подразделений за каждый день отсутствия, сообщает Народная милиция ДНР. В 79-й десантно-штурмовой бригаде на днях обнаружили отсутствие сразу 10 военнослужащих. Позиции в районе Новомихайловки, которые должны были занимать «защитники» Украины, оказались пустыми.

Оказалось, что группа отсутствует в течение недели, а каждый день незапланированного «отпуска» стоил солдатам по 500 гривен, уплаченных начальнику подразделения. В дальнейшем выяснилось, что командование батальона было в курсе происходящего, но, поскольку никаких действий по возвращению солдат не предприняло, то, похоже, что и в доле.

Результатом работы комиссии вышестоящего штаба в бригаде стало выявления факта двухнедельного отсутствия двоих силовиков на позициях в районе Славного. Еще 12 августа «освободители» просто отказались выходить на передовые и покинули расположение бригады с оружием и боеприпасами. Поиск беглецов организован только после выявления данного факта проверяющими.

Передовые части ВСУ на грани бунта

Не лучше обстоят дела у киевских подразделений в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Военнослужащие жалуются на низкую укомплектованность частей, из-за чего им приходится отрабатывать двойные и тройные нагрузки. Ситуация со снабжением продуктами и вовсе катастрофическая, сообщают в оборонном ведомстве ЛНР. Военнослужащие массово жалуются на отсутствие отпусков, должного питания и нечеловеческие условия службы.

Командование своеобразно реагирует на жалобы: вместо предложения практических решений направляет в подразделения специалистов по морально-психологическому обеспечению для проведения разъяснительных бесед с целью исключить акции неповиновения.

Празднование Дня независимости закончилось трагедией

Очередная трагедия произошла в передовом подразделении украинской армии в Луганской области. После празднования Дня независимости в госпиталь с тяжелым отравлением поступили сразу пятеро военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады. Солдаты отравились алкоголем, который доставили в бригаду волонтеры накануне праздника. Один военнослужащий скончался.


Источник: riafan.ru