Дипломаты встретились с задержанными в Белоруссии россиянами

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-01 15:49


Антимайдан, Новости Белоруссии

Российские дипломаты встретились с соотечественниками, которые были задержаны в Белоруссии и в настоящий момент находятся в местах лишения свободы. Об этом в субботу, 1 августа, сообщил консул посольства РФ в Минске Кирилл Плетнев.

«Вчера вечером состоялась встреча заведующего консульским отделом и консула в одном из пенитенциарных учреждений Республики Беларусь с 33 задержанными российскими гражданами», — отметил Плетнев в эфире телеканала «Россия 24».

Также консул заявил, что в действиях белорусских властей в отношении задержанных россиян явно прослеживается предвзятость.

«В частности, хотелось бы отметить, что указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с [блогером Сергеем] Тихановским и [ранее арестованными белорусским оппозиционером Николаем] Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией», — добавил Плетнев.

29 июля под Минском задержали 33 россиян. Глава комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик отметил, что задержанные якобы являются сотрудниками частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта.

30 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в России де-юре нет такого понятия, как частная военная компания (ЧВК).


Источник: iz.ru