Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР Э.Басурина на 27.08.2020

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-08-27 15:37


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 27 августа 2020 г. нами было зафиксировано ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ нарушений со стороны ВФУ, из них:

ДВАДЦАТЬ раз противник совершил огневые провокации, тем самым нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрет на применение огня, включая снайперский. Огонь противником велся не прицельно, угрозы для наших защитников и жителей Республики не представлял.

СЕМНАДЦАТЬ раз подразделения 24, 53 омбр, 35 и 36 обрмп применяли БЛА, что является грубым нарушением ПЕРВОГО пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Также, нашими наблюдателями отмечено ПЯТЬДЕСЯТ ДВА факта проведения инженерных работ по дооборудованию позиций подразделений 24, 53 омбр, 35 и 36 обрмп, 79 одшбр и 56 омпбр ВФУ, что также является нарушением дополнительных мер, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

****

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. В районах трех населенных пунктов зафиксированы факты проведения инженерных работ.

Огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, который предусматривает запрет наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а именно попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Вчера, боевики ВФУ, игнорируя обязательства, принятые украинским руководством, по приказу военных преступников ВрИО командира 35 обрмп АНДРИЕНКО и командира 36 обрмп ГНАТОВА, продолжили проведение инженерных работ на позициях 137 батальона 35 бригады в районах н.п. ШУМЫ и МАЙОРСК, также 501 батальона 36 бригады в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Защитники Республики на данные провокации не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

С целью отвлечения внимания общественности от своих нарушений, украинская сторона продолжает лживо обвинять нас в обстрелах позиций ВФУ. Сегодня пропагандисты штаба ООС вновь опубликовали фиктивные сведения об одном нарушении режима прекращения огня с нашей стороны в районе н.п. Марьинка якобы с применением стрелкового оружия. Отмечу, что именно в этом районе боевики 79 одшбр активно проводят инженерные работы, что подтверждают наблюдатели ОБСЕ, зафиксировавшие данный факт 24 августа.

Не исключаем, что подобные информационные вбросы с обвинениями в обстрелах НМ украинской стороной делаются осознанно, чтобы обеспечить дальнейшее безопасное улучшение украинскими боевиками своих позиций.

Народная милиция огонь не открывает, строго придерживается действующего перемирия и нацелена на мирное урегулирование конфликта.

Требуем от штаба ООС также проявить волю, навести порядок в подчиненных подразделениях и добиться выполнения приказа о реализации дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня.

В очередной раз призываем международных наблюдателей принимать к сведению наши обращения по фактам нарушений украинской стороной дополнительных мер по усилению контроля действующего бессрочного перемирия, с последующим отражением подтвержденных нарушений в своих отчетах.

***

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются в официальном отчете СММ ОБСЕ от 26.08.2020 года:

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 36 обрмп

в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ – ОДНА замаскированная зенитная установка на приусадебном участке.

из состава 79 одшбр

в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ОДИН МТЛБ на приусадебном участке.

в н.п. МАРЬИНКА – ОДНА БМП.

из состава 35 обрмп

вблизи н.п. БЕЛАЯ ГОРА – ТРИ БТР.

из состава 54 омбр

вблизи н.п. НОВОБАХМУТОВКА – ОДИН БТР.

Кроме того, отмечено продление траншей протяженность 450 м вблизи н.п. ВОДЯНОЕ в зоне ответственности 36 обрмп и протяженностью 40 м в районе н.п. МАРЬИНКА в зоне ответственности 79 одшбр.

С целью недопущения вскрытия техники в зоне ответственности 53 бригады, зафиксировано активное применение противником средств РЭБ из состава 305 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. БОГДАНОВКА.

В районе н.п. ЧЕРМАЛЫК рота РЭБ 36 обрмп осуществляла подавление каналов управления и навигации БЛА ОБСЕ, всячески препятствуя наблюдателям осуществлять мониторинг обстановки.

***

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 12 обследований территорий, уничтожено 18 взрывоопасных предметов.

Представительство ДНР в СЦКК продолжает, при содействии Миссии ОБСЕ, осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

Общественные организации ДНР совместно со штабом по работе с прифронтовыми районами и Народной милицией продолжают оказывать помощь школьникам Республики ко Дню знаний. Свыше 600 наборов канцтоваров передано в Горловку, Ленинский и Куйбышевский районы города Донецк.


Источник: armiyadnr.su