Зеленский окончательно отталкивает ЛДНР?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-31 18:59


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Предпоследний день июля 2020 года воочию продемонстрировал главное: самопровозглашённые республики Донбасса (ЛНР и ДНР) никогда не вернутся в состав современной Украины на её условиях. Потому что правящий режим президента Владимира Зеленского демонстративно сделал всё, чтобы этого не случилось. Никогда.

Это очевидно, несмотря на длящееся сегодня «бессрочное» перемирие, несомненная польза от которого лишь в одном — когда не стреляют, людей гибнет меньше. Во всём остальном Украина делает всё, чтобы оттолкнуть от себя самопровозглашённые ЛДНР — забрать там только территории, но избавиться от живущих там людей любой ценой. Порой даже кажется, что режим Зеленского потому и пошёл на перемирие с 27 июля 2020 года, что отлично понимает: в ТАКУЮ Украину, КАК СЕГОДНЯ, мятежные регионы НИКОГДА не вернутся — не для того они уходили в самостоятельное плавание после госпереворота 2014 года, спасаясь, как и Крым, от оголтелого национализма и русофобии, в которых тогда, более 6 лет назад, только проглядывался звериный оскал нынешнего украинского неонацизма и ксенофобии-русофобии.

Объясняю по существу: в 2014 году сначала Крым, а потом и Донецкая и Луганская области испугались последствий госпереворота на евромайдане, который знаменовал собой резкое изменение внешнеполитического курса Украины (строго на Запад, в НАТО и ЕС, «прочь от Москвы») и серьёзнейшие внутриполитические сдвиги в сторону разгула воинственного национализма и русофобии во всех её проявлениях — от запрета русского языка в стране до сворачивания любых контактов с Россией. Все три украинских региона провели референдумы о независимости от Украины. Но Крым смог «вернуться в родную гавань» — Россия его приняла. А вот ЛДНР втянулись в кровавую гражданскую войну, которую начал против мятежных регионов Киев, бросив на восставших всю мощь украинской армии: танки, артиллерию, самолёты.

И чем дальше по времени от майданной точки невозврата, тем наглее, циничнее, оголтелее и толще своей мошной и кошельками становились правящие в Киеве националисты, превратившиеся в закамуфлированных укро-неонацистов и укро-неофашистов, для блезиру именуемых на «демократическом» Западе тоже «демократами». Запад не хотел и сейчас не хочет признавать ужас от того антидемократического и антигуманного государственно-политического монстра, которого он выпестовал и привёл к власти на Украине на евромайдане. Украина сегодня — это едва ли не самый долгоиграющий и более-менее успешный «конструкт» концепции насаждения властей по методу «цветных революций».

Везде в мире подобные госперевороты-«цветники» потерпели сокрушительные поражения, а страны, подвергнутые «цветным революциям», либо вернулись к первоосновам, либо серьёзно подкорректировали свои курсы развития в сторону защиты собственных национальных интересов. Даже Грузия, где в 2003 году «розовая революция» привела к власти Михо Саакашвили, такого прозападного монстра, который, как тогда казалось, камня на камне не оставит от прежней Грузии. Но теперь «неистовый грузин» изгнан из Грузии, где ему светит тюрьма надолго, и вовсю «реформирует» Украину, которую ему уж точно совсем не жалко.

А Украина сегодня продолжает быть, с одной стороны, успешной «демократией, родившейся на майдане и выбравшей Европу». С другой — успешным военно-политическим тараном и геополитическим полигоном для отработки агрессивных и воинственных нападок на Россию, которая «посмела» бросить вызов коллективному Западу вообще и США в частности. Такую Украину США и его верные им сателлиты на Западе будут поддерживать до конца. А конец Украины довольно прост и незамысловат: она либо окончательно утвердится, как новая бесправно-лимитрофная неоколония Запада, покорно выполняющая его пожелания, либо будет обменяна по каким-то геополитическим соображениям, либо сама развалится под грузом собственных проблем и будет разделена между сильными мира сего.

Но сегодня режим Зеленского демонстрирует, что он силён, как никогда. Он творит то, на что Запад не давал разрешения ни Виктору Ющенко в 2005—2010 годах, ни даже Петру Порошенко в 2014—2019 годах, а все остальные президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и особенно свергнутый Виктор Янукович только горестно вздыхают: «А что, так можно было?!» «Зелёной» власти в условиях якобы «демократии западного образца» на Украине сегодня позволено, во-первых, демонстративно уничтожать цензурой и запретами свободу слова и не подчиняющиеся властям СМИ. Именно 30 июля 2020 года Национальный совет Украины по теле- и радиовещанию демонстративно, путём голосования своих членов в прямом эфире запретил-таки независимый телеканала «Киевская Русь. КРТ».

Члены Нацсовета просто не продлили каналу лицензию на спутниковое вещание. Причём сделали это нагло, с нарушением всех украинских медиазаконов и норм, регламентирующих их же деятельность, как бы в показательное назиданием всем остальным «строптивцам» и критикам власти. Сначала Нацсовет назначил пять проверок телеканала на «лояльность», но лицензию не продлил, не дождавшись результатов проверок и не обсуждая их. Как бы говоря всем остальным: «И с вами будет то же самое, если продолжите критиковать». Ранее такого себе не позволяла, повторюсь, ни одна украинская власть. А здесь получается, что именно за такого президента-душителя свободы слова голосовало более 73% украинцев, надеющихся на перемены к лучшему. Растоптаны и надежды людей, и само олицетворение этих надежд — трусливый «мальчик Зе», уже почувствовавший всю прибыльную сладость и материально привлекательную прелесть власти.

Во-вторых, Зеленскому позволили по суду уничтожать политическую конкуренцию — основу, собственно, той самой западной демократии. Именно 30 июля Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по иску о запрете деятельности Политической партии Шария (ППШ). Повод — иск анонимного городского сумасшедшего, который потребовал запретить ППШ за несоответствия её деятельности требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».

Другими словами, за красный цвет шариков, являющихся символикой ППШ. Аналогия и расчёты тут просты, как угол собачьей будки: за коммунистическую символику запретили Компартию Украины, признав её «враждебной всему украинскому» и внесистемной оппозицией, ратующей за социализм в условиях капитализма. На основании этого хотят закрыть и ППШ, обвинив её во «враждебности» в виде «служения не Украине, а России и Путину».

И если удастся провернуть этот номер с ППШ, то следующей будет главная «болячка» Зеленского — партия «ОПЗЖ» («Оппоплатформа — за жизнь»), чей лидер Юрий Бойко по последним соцопросам уже впервые вышел бы во второй тур президентской гонки, выбив оттуда даже экс-президента Порошенко. И если против Зеленского сработает электоральный феномен 2019 года (голосование не столько за Зеленского, сколько против Порошенко), то «мальчик Зе» и рискует на себе прочувствовать ту народную ненависть, что он вызвал. Уже своим похабным лживым, циничным и предательским поведением на посту президента, игнорирую собственные обещания людям.

И что самое показательное — происходит зажим свободы слова и СМИ, а также уничтожение политических конкурентов накануне серьёзной электоральной кампании — местных выборов, на которых Зеленскому и его партии «Слуга народа» все пророчат сокрушительное поражение. Вот чтобы смягчить удар и подстелить соломку под зад при падении, «зе-дебилы» и начали кампанию внутренних репрессий.

Но есть и внешний аспект. Режим Зеленского хочет ещё и в очередной раз обмануть мировое сообщество по вопросу гражданской войны в Донбассе. Её давно в Киеве величают «украинско-российской войной» и обвиняют Россию в «агрессии», за что и введены международные антироссийские санкции. Но эта санкционная концепция в последнее время претерпевает серьёзные колебания: всё больше и больше людей на Западе начинают понимать, кто виноват в конфликте в Донбассе.

И режим Зеленского решается, похоже, на новый обман: дескать, это не мы отталкиваем Донбасс, мы согласны даже на перемирие, но сами ЛДНР не хотят мириться и возвращаться, потому что их «не отпускает» Россия. То есть одной рукой Киев отталкивает ЛДНР, создавая на Украине неонацистскую русофобскую диктатуру, неприемлемую для жителей самопровозглашённых республик, и фактически отказываясь от «Минских соглашений-2». А другой зовёт республики вернуться на Украину, не соглашаясь ни предоставить им особый статус, ни закрепить их новые право в Конституции страны, как то предписывает «Минск-2». И делается это в надежде, что снова удастся во всём обвинить Россию, оставить в силе санкции против неё и тем самым доказать западным спонсорам русофобскую «нужность» Украины. Этим жили до Зеленского, этим же хочет пробавляться при власти и он сам.

Но США с Россией, похоже, разглядели суть репрессивных манёвров и политических телодвижений режима Зеленского. И готовы к борьбе за Украину. Москва больше не намерена терпеть все выходки и ухищрения Киева в торможении «Минска-2». Ответственный за украинское направление замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак официальным письмом уведомил, что Россия выходит из переговоров по Донбассу в режиме советников глав государств. Из-за полной их несостоятельности и бессмысленности, затягивающих переговорный процесс.

А госсекретарь США Майк Помпео, инициировавший недавно очередной «крестовый поход» против Китая и России, подтвердил, что в Киев вскоре будет назначен новый спецпредставитель по вопросам Украины, которым ранее трудился небезызвестный Курт Волкер. «Работа, которую он делал, была важной для общих усилий Государственного департамента в регионе. Важно иметь утверждённого посла на этом посту. Мы надеемся назначить на эту должность правильную кандидатуру, чтобы мы могли приложить максимум усилий для помощи украинскому народу поддерживать демократию», — сказал Помпео. То есть новым ухищрениям Киева понадобился и новый куратор.

Но мир в Донбассе, равно как и возвращение ЛДНР на Украину это аж никак не приближает. Тем более что 30 июля случился ещё один инцидент, отпугивающий жителей Донбасса, не желающих жить в такой стране. В селе Черниговской области продолжилась «гранатная действительность» Украины. Во время дружеской пьянки местных жителей один из них совершенно дружески взорвал гранату, в результате чего погибли три человека, а один был ранен. То есть боевые гранаты, как говорится, «эхо войны» в Донбассе, продолжают прочно входить в ежедневный быт украинского общества и становятся необходимым аргументов в спорах и разногласиях. А ЛДНР этого-то как раз и не хотят. Потому и не желают возвращаться.

Владимир Скачко


Источник: antifashist.com