ВФУ проводят диверсионно-разведывательные мероприятия, тем самым нарушая принятые договоренности — Эдуард Басурин (видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-15 21:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

ВФУ проводят диверсионно-разведывательные мероприятия, тем самым нарушая принятые договоренности - Эдуард Басурин (видео)

В понедельник, 13 июля, диверсионно-разведывательная группа 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в нарушение действующих договоренностей о запрете ведения диверсионно-разведывательной деятельности попыталась проникнуть на территорию ДНР в районе Зайцево (южное). Подробнее об этом на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

“Наши защитники, не открывая огня, вели наблюдение за действиями диверсантов с использованием оптических средств разведки. В ходе передвижения группы противника было зафиксировано срабатывание двух мин.

В результате подрыва на своих противопехотных минах один боевик ВСУ погиб, еще двое получили ранения. Остальные диверсанты бежали, бросив своего погибшего товарища.

По запросу украинской стороны в СЦКК нами были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела военнослужащего. Однако командованием ООС не были предприняты действия по эвакуации погибшего, вместо этого резко увеличилось количество обстрелов на данном направлении. Для корректировки огня использовался беспилотный летательный аппарат типа «Фантом».

В качестве жеста доброй воли нами было эвакуировано тело погибшего военнослужащего 137-го батальона 35-й бригады, о чем было сообщено украинской стороне, которая только после обнародования нами факта подрыва диверсантов и под давлением со стороны общественности изъявила желание забрать тело”, — рассказал Эдуард Басурин.

Он также отметил, что, по имеющимся у НМ ДНР доказательствам, противник намеревался реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку на позиции НМ ДНР в районе Зайцево.

На месте подрыва погибшего диверсанта обнаружен модернизированный автомат АКМ-ТК7 с номером ТЕ1232. Данное вооружение с улучшенным цевьём и прикладом, снабженное прибором для бесшумной стрельбы, используется разведывательными подразделениями ВСУ и ССО.

В комплекте с автоматом найден магазин производства американской компании «Магпул» с дозвуковыми патронами, используемыми для бесшумной стрельбы. Снаряжение погибшего характерно для разведчика, а именно — нештатный оружейный ремень, рейдовые ботинки, маскировочный костюм и бейсболка.

“Большинство подобных действий осуществляется командирами бригад и руководства ООС без уведомления вышестоящего командования.

Только за месяц нахождения подразделений 35-й бригады в зоне ООС небоевые потери составили: трое погибших и шестнадцать раненых, из которых девять — это случаи подрывов на собственных минах.

Мы не исключаем, что вылазка ДРГ в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы является попыткой сорвать мирный процесс и еще больше подорвать авторитет Зеленского на международной арене”, — заключил Эдуард Басурин.


Источник: dnronline.su