В Беларуси могут масштабно ограничить интернет

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-30 23:39


Новости Белоруссии

Белорусские операторы связи готовятся к возможным перебоям с доступом в интернете. Об этом  рассказали сотрудники одного из провайдеров. По их словам, сейчас отрабатываются возможные варианты работы с жалобами абонентов.

Власти в Беларуси допускают массовое отключение доступа в Сеть. Госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков на сегодняшней встрече с кандидатами в президенты республики в ЦИК заявил, что не исключает ограничение интернета на мероприятиях предвыборной кампании.
Перебои с доступом в интернет могут начаться уже 8 августа.

Об этом рассказал кандидат в президенты республики Андрей Дмитриев.

"Я спросил его , возможно ли ограничение интернета. Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то не исключают полностью такого шага", - сказал Дмитриев.

Можно предположить, что предпосылки для глобального отключения появятся. Недавно в Беларуси задержали россиян, предположительно сотрудников ЧВК «Вагнер». Власти страны заявили, что 33 задержанных – это часть группы из 200 человек. Частная военная компания по версии чиновников в Беларуси намерена дестабилизировать ситуацию в стране. В том числе и с помощью современных технологий. Таким образом, интернет в республике может быть отключен, чтобы предупредить возможные угрозы подрывной деятельности.

Сотрудники операторов связи говорят, что рассчитывают на «несколько дней» серьезных перебоев. Законодательство страны защищает операторов от требований компенсаций и возмещения ущерба. Перебои с доступом могут сказаться на других сервисах и услугах, которые используют интернет для передачи данных.

Эксперты отмечают, что в последнее время в стране наблюдаются временные перебои с доступом к популярным сервисам – YouTube и некоторым мессенджерам.


Источник: asd.news