Сводка отряда «Суть времени» за 9-12 июля

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-13 15:27


Антимайдан Киев, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Антимайдан Николаев, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан в Харькове, Киевская хунта, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан в Одессе, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

10 июля, Киев. Украина и Турция обсуждают возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом шла речь во время встречи Зеленского с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром.

10 июля, Киев. Послы «большой семерки» призвали власть Украины к дальнейшему изменению законодательства «для укрепления судебной добропорядочности». Они обозначили, что судебная реформа является обязательством Украины перед МВФ и готовы предоставить международных экспертов для участия в законотворчестве.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

9 июля, Киев. 25 украинских военных выполняют служебные обязанности на должностях в НАТО. 7 украинских военнослужащих выполняют служебные обязанности на должностях в 6 штабах и других органах военного управления Альянса (Международном военном штабе НАТО, Стратегических командованиях НАТО по трансформациям и операциям, Офисе стандартизации НАТО и других штабах регионального уровня). 18 представителей ВСУ выполняют служебные обязанности на должностях в составе командования совместной литовско-польско-украинской воинской части (ЛитПолУкрбриг) в г. Люблин (Польша). Согласно трехсторонних договоренностей между государствами-участниками в период 2018-2021 годов командиром ЛитПолУкрбриг является представитель ВСУ полковник Дмитрий Братишко.

9 июля, акватория Черного моря. Во главе с фрегатом Испании «?lvaro de Baz?n» (F-101) средиземноморская военно-морская группа НАТО установила курс на Черное море. Корабли примут участие в военно-морских маневрах. Позже они зайдут в Одессу.

9 июля, Киев. На «Заводе 410 гражданской авиации» возобновили поврежденный самолет Ан-26 ВВС Украины. 26 июня на заводе 410 у самолета Ан-26 с бортовым номером 59, который проходит капитальный ремонт, сложилось левое шасси, в результате чего был поврежден фюзеляж и другие части самолета.

10 июля, Львовская область. Под наблюдением иностранных инструкторов «Многонациональной объединенной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U), ВСУ провели маневры в рамках отработки тактики наступательной операции. Военнослужащие 56-й отдельной мотопехотной бригады провели маневры с боевой стрельбой.

10 июля, акватория Черного моря. Прошли водолазные сборы диверсантов 73-го морского центра СпН ССО ВСУ.

10 июля, Киев. Великобритания передала украинским пограничникам десять новых квадрокоптеров DJI Mavic 2 различных модификаций, общей стоимостью более 1,2 млн гривен (44 тыс. долл.).

10 июля, Одесса. В одесском порту прошли антидиверсионные учения. По легенде, диверсанты захватили два грузовых судна, административное здание Одесского порта и взяли заложников. В учениях, кроме антитеррористического центра СБУ, принимали участие подразделения морской охраны Госпогранслужбы, Нацполиции, ГСЧС, ВСУ, Нацгвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины, а также представители органов местной власти.

11 июля, Днепропетровская область. ВСУ испытали украинский беспилотный летательный комплекс, разработанный компанией «Skyeton». Испытания проходили в ходе двусторонних командно-штабных учений на базе воздушного командования «Восток». Беспилотники компании «Skyeton» выполняли задачи по выявлению и наблюдению за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о месте нахождения цели для нанесения удара с воздуха.

12 июля, Николаевская область. Нацгвардия, ВСУ и пограничники провели совместные учения в рамках командно-штабных учений «Гвардия-2020». Было отработано слаживание подразделений под командованием генштаба ВСУ.

12 июля, Житомирская область. Десантно-штурмовые войска Украины проводят тактико-специальные учения. В них принимают участие военные 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Практически отрабатываются вопросы тактической, инженерной, огневой и медицинской подготовки, а также движение подразделения под прикрытием бронетехники.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

9-12 июля. Количество выявленных на Украине случаев COVID-19 продолжает увеличиваться:
9 июля. 51 224 выявленных случаев заражения, 1327 — летальные.
10 июля. 52 043 выявленных случаев заражения, 1345 — летальные.
11 июля. 52 843 выявленных случаев заражения, 1372 — летальные.
12 июля. 53521 выявленных случаев заражения, 1383 — летальные.

9 июля, Киев. В восьми областях Украины не выполнены критерии для ослабления карантина. Не готовы к послаблению ограничений Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.

9 июля, Киев. По данным частной сети лабораторий Синево, средний уровень коллективного иммунитета к SARS-CoV-2 на Украине не превышает 5%.

9 июля, Киев. ВВП Украины сократился на 5,9% за первые 5 месяцев 2020 года.

9 июля, Киев. Объем внешней торговли товарами на Украине за январь-июнь снизился на 9% по сравнении с тем же периодом 2019 года.

9 июля, Киев. За полгода банки закрыли 558 отделений на Украине.

9 июля, Киев. 15 городских пляжей не отвечают санитарным нормам, на 12 из них нашли кишечную палочку.

9 июля, Киев. В украинском национальном координационном центре кибербезопасности ожидают вмешательства России в местные выборы, которые должны состояться этой осенью.

10 июля, Киев. Минздрав рекомендовал закрыть для купания ряд пляжей Киева, Одессы, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областей из-за несоответствия качества воды на этих пляжах установленным стандартам.

10 июля, Брюссель. Еврокомисия опубликовала доклад о выполнении условий, необходимых для визовой либерализации между ЕС и странами Восточного партнерства и Западных Балкан. Украине рекомендуется лучше бороться с коррупцией для сохранения безвиза.

10 июля, Черновцы. Несколько десятков человек вышли выразить свое недовольство состоянием дорог и принесли использованные шины из своих автомобилей.

10 июля, Житомир. После ослабления карантина в очереди в поликлинику собрались более сотни человек.

11 июля, Одесская область. На рыбном предприятии Аквафрост в Черноморске зафиксировали вспышку коронавируса, заболевание подтвердили у 36 работников.

11 июля, Тернопольская область. Из-за вспышки коронавируса приостановили работу завода «Керамик», ограничили работу общепитов и развлекательных заведений Бережан.

11 июля, Киев. Уровень вакцинации на Украине против кори, паротита и краснухи среди детей в 2020 году упал на 30-40% по сравнению с 2019 годом.

11 июля, Киев. С 1 августа электричество подорожает на 54,6%.

11 июля, Киев. В столице произошли сразу две аварии на магистральных водопроводах. На улице Миколайчука в жилмассиве Березняки струя холодной воды достигла девятого этажа, и выбила стекла на балконах. На улице Леваневского вверх со струей воды летели камни. Похоже, износ городской инфраструктуры близок к критическому уровню.

11 июля, Киев. Шахтеры, 11 дней протестовавшие у офиса Зеленского, возвращаются домой, получив от президента ряд обещаний. Кроме погашения долгов по зарплатам, они требовали запретить импорт газового угля и рассчитаться с долгами за поставленную продукцию. С понедельника планируют восстановить работу шахт Доброполья.

12 июля, Киев. В 2020 году крестный ход к 1032-й годовщине крещения Киевской Руси не состоится из-за эпидемии коронавируса.

12 июля, Киев. В общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна произошла вспышка коронавирусной болезни COVID-19. Патоген выявили у пяти иностранных студентов: двое находятся в больнице, местонахождение еще троих — неизвестно.

12 июля, Харьков. Около 30 неонацистов из Нацкорпуса напали на группу из 15 сторонников «партии Шария» у дома руководителя харьковского отделения партии. Они облили собравшихся зеленкой из водного пистолета, разрисовали ворота, жгли дымовые шашки. По данным полиции, с травмами госпитализированы двое мужчин.

12 июля, Херсон. Работники ночных клубов и рестораторы перекрывали Антоновский мост через Днепр из-за ограничений работы развлекательных заведений до 23 часов.

12 июля, Будапешт. Венгрия запретила украинцам въезд в страну в рамках усиления карантинных мер.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

9 июля, Киев. В почтовое отделение в Деснянском районе города зашел неизвестный мужчина и выстрелил из пистолета в потолок, после чего, угрожая применением оружия, забрал имеющиеся в кассе деньги.

9 июля, Днепропетровская область. 39-летний злоумышленник хранил в хозяйственных постройках две гранаты РГД-5.

10 июля, Днепропетровск. Задержаны участники организованной преступной группировки, которые наладили масштабную контрабанду лекарственных средств с содержанием прекурсоров с одной из стран Северной Африки. Из ввозимых прекурсоров в специально оборудованных лабораториях наркодельцы изготавливали психотропное вещество метамфетамин. «Товар» злоумышленники реализовывали через разветвленную сеть дилеров в Днепропетровской области. Ежемесячный объем перемещаемых прекурсоров составлял 40-60 килограммов, а доход наркодельцов почти 5 миллионов гривен. Во время обысков по местам проживания преступников изъято почти 10 килограммов псевдоэфедрина гидрохлорид, более 100 граммов метамфетамина, более пяти литров прекурсоров, семь единиц огнестрельного оружия, 5 ручных гранат и патроны различного калибра, средства для фасовки наркотиков.

10 июля, Полтавская область. Четверо полтавчан подозреваются в подрыве и ограблении на 2,75 млн гривен автомобиля «Укрпочты», случившемся 7 июля, около 10 утра, на дороге между селами Тишки и Жданы Лубенского района. По некоторым данным, среди задержанных есть бывшие военные, разбирающиеся во взрывном деле. Именно они и могли изготовить «адскую машинку», разворотившую почтовый автобус, покалечившую водителя и почтальонку. Взрывчатое вещество могли взять на окрестных гранитных карьерах, а другие компоненты доставить из зоны АТО.

10 июля, Львов. Священника, который торговал оружием, взяли под стражу. 48-летний священнослужитель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, покупал стартовые и шумовые пистолеты и в собственном доме, в котором организовал оружейную, переделывал их на боевые. В дальнейшем подыскивал покупателей и по почте переправлял им оружие. По результатам проведенных санкционированных обысков правоохранители изъяли различного вида оружие, боеприпасы, взрывные устройства.

11 июля, Николаев. Представитель общественной организации «Свобода» разбирал пистолет травматического действия, в результате чего получил ранение в голову. В ходе осмотра места происшествия в квартире пострадавшего обнаружены помповое ружье, граната Ф-1 и патроны к пистолету травматического действия, кобура к пистолету.

11 июля, Харьков. В частный жилой дом, в котором находилось три человека, неизвестные бросили «коктейль Молотова».

12 июля, Одесская область. Военнослужащий 137-го отдельного батальона сбывал арсенал боеприпасов, взрывчатых веществ и другого военного имущества. В частности, за 11 гранат Ф-1, 12 бронежилетов, 12 касок, 12 гранат РГД-5, 2 дымовые шашки и 4 кг 900 гр тротила, которые предварительно были похищены и вывезены из воинской части, наводчик гранатометного отделения планировал получить 110 тысяч гривен. После получения части денежных средств в сумме 28,5 тыс. грн, военнослужащего задержали правоохранители. Во время обыска, проведенного в транспортном средстве и по месту жительства задержанного, обнаружено и изъято 12 бронежилетов и касок, 3 гранаты Ф-1. Другие взрывчатые вещества найдены в заранее оборудованном месте, так называемом «Схроне».

12 июля, Киев. Несколько граждан устроили стрельбу из пневматической винтовки прямо во дворе жилого дома, расположенного по улице Алексы Тихого в Соломенском районе города.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

Противник продолжил обстрелы территории ДНР. 11 июля в результате обстрела украинскими военными поселка Гольмовский получили повреждения три гражданских здания.

9 июля, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял 120-мм и 82-мм минометы. На линии н.п. Кодема — н.п. Доломитное противник применял 122-мм орудия. На линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Жованка — н.п. Зайцево (южное) противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Майорск — н.п. Никитовка противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Байрак противник применял 120-мм минометы.

9 июля, донецкое направление. На линии н.п. Пески — г. Донецк («Вольво-центр») противник применял зенитные установки. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

10 июля, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял 120-мм минометы.

10 июля, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка (вент. ствол) — н.п. Спартак противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 82-мм минометы.

10 июля, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

11 июля, горловское направление. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский противник применял БМП-2, ПТУР.

11 июля, донецкое направление. На линии н.н. Опытное — н.п. Донецк (терминал ДАП) противник применял 120-мм минометы, БМП-2, крупнокалиберные пулеметы.

12 июля, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (ш. Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

12 июля, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Яковлевка противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Опытное — н.п. Донецк (терминал ДАП) противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак противник применял 82-мм минометы.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com