Пушилин возложил на Киев ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-17 12:56


Новости Новороссии, Антимайдан Киев,

Село Грабово (Шахтерский район), 17 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения малайзийского «Боинга» возле села Грабово на востоке Республики. Сегодня, в годовщину катастрофы, на месте трагедии состоялся траурный митинг.

«Шестой год продолжается расследование, которое, увы, является политически ангажированным. Следствие, которое проходит в этот период, оно просто подводит под ту версию, которая была озвучена в первые два часа. Конечно же, мы видим, что Киев пытается всеми возможными способами снять с себя вину, переложить ее на народное ополчение Донбасса, на Россию. Но история расставит все по местам, и мы уверены, что рано или поздно общеизвестным станет виновник чудовищной катастрофы, чудовищной провокации, чудовищного военного преступления, совершенного киевскими властями», — сказал Пушилин.

Митинг прошел у памятного камня, установленного на месте крушения. Люди пришли с цветами и портретами жертв трагедии. У мемориала были расставлены флаги 10 государств, граждане которых летели в том самолете. Почтить память погибших съехались люди из разных городов Республики и близлежащих сел. Марина Пустовик, которая живет в близлежащем селе Петропавловке, рассказала, что обломки «Боинга» разлетелись на несколько километров.

«Я была дома, занималась делами и тут услышала сильный взрыв. Было страшно, и мы сначала боялись выходить, а когда решились, то увидели, что возле нашего двора и по всему селу лежали осколки, обломки. Оказалось, что у нас рассыпался багажный отдел, в соседнем селе, перед Грабово, позже нашли много тел. Только потом узнали, что это упал пассажирский самолет», — отметила Пустовик.

По ее словам, односельчане участвовали в поисковой операции – искали останки людей, фрагменты лайнера. До сих пор женщина находит в своем огороде предметы с рухнувшего борта. «То ножичек с самолета, то вилочку – становится не по себе, жутко. Это большая трагедия, я чувствую огромную боль за тех людей, чьи родственники здесь погибли», — добавила собеседница.

В память о жертвах трагедии присутствующие возложили к мемориалу цветы и зажгли лампадки. Многие принесли детские игрушки – авиакатастрофа в Донбассе унесли жизни 80 детей.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Отметим, что виновные в авиакатастрофе по-прежнему не установлены.


Источник: dan-news.info