«Новороссия 2.0» уже не за горами — на Украине рассказали, что Россия готовит для Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-31 15:20


Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

Если украинские спецслужбы не подготовятся, что осень на юге страны может быть жаркой.

Об этом рассказал главный редактор издания «Украинская неделя» Дмитрий Крапивенко в публикации для литовского портала «Delfi».

По словам журналиста, Крым и народные республики Донбасса – лишь часть того, что Россия уготовила Украине, ведь ей важно помешать амбициям Североатлантического альянса. Он считает, что в перспективе Россия вполне может взять под свой контроль территории от Харькова до Херсона и от Мариуполя до Одессы. Таким образом Украина будет полностью отрезана от моря, потеряет три крупных города и внушительный экономический потенциал. Зато Россия решит вопрос поставок воды в Крым, а также получит коридор в Приднестровье.

Крапивенко обратил внимание на то, как активно сейчас тиражируют тезисы о готовящемся российском наступлении. В частности, он сослался на экс-командующего Вооруженными силами США в Европе Бена Ходжеса. Он говорил, что Россия может застать врасплох западных «партнеров» Украины, которые погрязли в собственных проблемах.

При этом журналист отметил, что Россия вряд ли будет действовать исключительно за счет военного ресурса. Так, у нее есть ресурс политический, который можно использовать в ООН. Ультиматум о водной блокаде будет более чем оправдан, сетует Крапивенко, тем более, что претензий Украине можно предъявить немало.

На руку Москве играют и назначенные на осень украинские местные выборы. Журналист не исключил того, что голосование может повлечь за собой протесты, подталкивающие страну к федерализации.

«Если Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не предпримут превентивные меры, осень на юге Украины будет жаркой», — констатировал Крапивенко.

Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. К теории приплели даже запуск грузовых поездов в Крым. В качестве мотивации для наступления на Украине называют нехватку воды в Крыму, из-за чего России важно взять под контроль дамбу в Херсонской области. При этом в экспертном сообществе полагают, что таким образом в Киеве готовят почву для потенциальной военной провокации.


Источник: news-front.info