Николаеву и Херсону угрожают повторением 2 мая

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-25 23:43


, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Николаев

Грядущие местные выборы могут ввергнуть Украину в период нестабильности, чем наверняка попробуют воспользоваться пророссийские силы, особенно в южных областях.

Однако украинские патриоты показали способность дать отпор 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, где заживо сжигали противников Майдана. Поборники самостийности готовы действовать столь же жестко в Херсоне и Николаеве.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя «членом Майдана иностранных дел».

«2 мая 2014 года во время одесских событий мы стояли на грани вторжения в Одессу. Его не произошло по трем факторам.

Первый – тот день в Черном море было два ударных корабля НАТО.

Второй – на улицах Одессы уже были в увольнении моряки ВМСУ, которые вышли из Крыма, и у них был соответствующий настрой.

И третий, а, может, и первый – были одесские волонтеры, одесское гражданское общество, которое встало на защиту Украины.

Я уверен, что у нас есть такие люди в Николаеве, более чем уверен, что они есть в Херсонской области. Я знаю, что они есть в Мариуполе и в Бердянске.

Местная власть там уже насторожилась, потому что местные выборы могут создать миллион casus belli.

И я бы призвал наши спецслужбы – нужно контрразведывательное прикрытие с точки зрения спецоперации. Там очень много рисков. Там нет фундамента, что кто-то преобладает на 70%. Но будут провокации», – сказал Андрей Клименко.


Источник: www.politnavigator.net