Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Республики с Днем Крещения Руси

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-28 13:30


Антимайдан

Во вторник, 28 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Свято-Владимирский храм в Куйбышевском районе столицы.  Сегодня здесь, как и во всех храмах Республики, проходили богослужения в честь 1032-летия Крещения Руси.

В 7:00 часов утра у памятника крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру был совершен молебен, после чего прихожане собрались в храме на литургию. Завершились богослужения крестным ходом.

Глава государства поздравил жителей Республики с праздником и подчеркнул важную роль этого события для развития русской цивилизации.

«Дорогие земляки! В день памяти святого равноапостольного князя Владимира мы отмечаем судьбоносное для всего Русского мира событие – Крещение Руси.

В 988 году князь Владимир Святославич запустил очередной виток русской цивилизации и вывел Русь на новый уровень развития, заложив тем самым мощный фундамент единого славянского государства.

Именно общая вера определила духовное самосознание наших предков, обусловила многовековую историю Российского государства и помогла преодолеть немало трудностей на пути его развития. Для наших предков были открыты опыт духовной общности, священные нравственные опоры и святые истины, озарявшие их путь сквозь века», – сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР отметил, что политика официального Киева нацелена на разрыв многовековых духовных связей, но православные люди не приемлют политические игры.

«Осознавая роль православного единения, постмайданный Киев всеми силами старался вырвать нас из единого духовного пространства с русским народом. Его политика и сейчас нацелена на раскол Русской православной церкви, разобщение и разрыв многовековых духовных связей.

Но наши единомышленники есть повсюду! Православные люди независимо от того, где они живут – в ДНР или на Украине, не приемлют творимое киевскими властями беззаконие, понимая, что это политические игры, продукт произвола и пропаганды.

На сегодняшний день Донбасс фактически продолжает находиться на острие борьбы не только за наше право говорить на родном русском языке, знать и уважать нашу историю, но и за право посещать храмы, в которых на протяжении многих столетий молились наши предки, за право быть русскими по духу.

Мы стоим на передовой Русского мира, на страже православных ценностей – это наши главные жизненные ориентиры. И так будет всегда», – сказал глава государства.

Он выразил уверенность, что народ Донбасса обретет долгожданный мир.

«Искренне убежден, что народ Донбасса, сплоченный верой и не покоренный противником, обязательно обретет долгожданный мир, стабильность и процветание.

С праздником, дорогие соотечественники, с Днем Крещения Руси! Пусть в ваших домах всегда царят мир, добро, взаимопонимание и любовь!» – обратился к жителям Республики глава государства.

Напомним, что памятник Крестителю Руси святому равноапостольному князю Владимиру был открыт 7 апреля 2018 года на территории Свято-Владимирского храма Донецка. В торжественном мероприятии принимал участие Денис Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Республики с Днем Крещения Руси


Источник: denis-pushilin.ru