Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-11 23:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 11 июля. Шесть населенных пунктов ДНР и ЛНР обстреляны украинскими войсками. Комбриг ВСУ заметает следы хищений оружия и боеприпасов путем постановки спектакля в зоне ООС. Сторонники Петра Порошенко готовятся к осенним протестам и заручаются поддержкой армейских частей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Шесть раз за прошедшие сутки украинская армия открывала огонь по Луганской и Донецкой народным республикам. В ЛНР огонь из стрелкового оружия киевские силовики вели по Нижнему Лозовому. В ДНР с применением минометов, стрелкового оружия и гранатометов обстреляны Доломитное, Минеральное, Спартак, Коминтерново и Ленинское. В обеих республиках жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Комбриг ВСУ готовит спектакль с подрывом дома

Чтобы «залатать дыры» в отчетности по расходованию боеприпасов и вооружений, возникшие в результате хищения данного военного имущества, командиры частей украинской армии проводят подложные списания материальных средств, указывая в документах причиной списания уничтожение в результате агрессии противника. О работе данной схемы на примере 10-й горно-штурмовой бригады корреспонденту ФАН рассказали в Народной милиции ДНР.

В указанной воинской части перед убытием личного состава в пункт постоянной дислокации недавно завершилась комплексная проверка состояния складов ракетно-артиллерийских вооружений и расходования боеприпасов. На оружейных складах обнаружена недостача восьми автоматов Калашникова, четырех пулеметов и такого же количества пистолетов, 100 ручных гранат, трех приборов ночного видения и нескольких тысяч патронов. Кроме того, проверка выявила перерасход 120-мм мин.

Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных

С целью приведения отчетности в нормальный вид командир бригады Василий Зубанич решил списывать ежедневно на ответные обстрелы якобы со стороны ДНР по 10 мин. Таким образом офицер решил выровнять остатки на бумаге с физическими остатками на складах. Кроме того, заместителю по вооружению бригады поставлена задача провести по документам списание перечисленных выше недостач, указав причиной несуществующий удар с беспилотника, якобы совершенный военными ДНР. С этой целью в поселке Широкино Донецкой области инженерное подразделение бригады проведет операцию по подрыву пустующего частного дома. По документам будет значиться, что «террористы уничтожили временный склад оружия и боеприпасов».

Отставные офицеры готовят госпереворот

В донецком управлении Народной милиции сообщают, что на Украине готовятся протестные акции против действующей власти. Возглавят их не только лидеры националистических организаций, но и представители отставного командования армии Украины, уволенные после ухода с поста главы государства Петра Порошенко.

Сторонник Петра Алексеевича, военачальник и бывший командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский создает видимость бурной деятельности для повышения престижа указанного рода войск. Через свои источники в руководстве Центрального управления обеспечения средствами поражения ВСУ он добился выделения в подразделения десантников около 200 снайперских винтовок и 180 000 патронов к ним.

В деятельности Забродского прослеживается задел на будущее. В ДНР обладают информацией о том, что отставной командующий примет участие в осенних протестных акциях, направленных против новой власти на Украине и нацеленных на свержение нынешнего режима. Он рассчитывает на помощь и силовую поддержку десантно-штурмовых бригад ВСУ. Предварительно вопрос уже решен во время негласных переговоров с командирами 25-й, 79-й и 95-й бригад ВСУ.


Источник: riafan.ru