Донбасс сегодня: украинская ДРГ провалила задачу под Горловкой, бойцы ВСУ убили сослуживца

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-15 23:00


Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, , Киевская хунта, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 15 июля. В Донецке ранены два мирных жителя. Бойцы «Айдара» заразились коронавирусом от волонтеров. Конфликт зенитчиков и военных правоохранителей закончился гибелью военнослужащего. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Двое мирных жителей Донецка ранены в результате обстрелов украинскими войсками территории ДНР. Кроме того, повреждены три частных жилых дома. Вооруженные силы Украины применяли минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

За сутки солдаты Киева семь раз обстреливали несколько районов Донецка и село Дзержинское. Как сообщили корреспонденту ФАН в Генеральной прокуратуре ДНР, по факту обстрела Петровского района Донецка, где осколочные ранения получили мирные жители, возбуждено уголовное дело в отношении командира 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ по статье «теракт».

Неудача под Горловкой

Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ВСУ в составе диверсионно-разведывательной группы предприняли попытку вылазки на позиции Народной милиции ДНР в районе Горловки. Как рассказали корреспонденту ФАН в оборонном ведомстве ДНР, попытка диверсантов дестабилизировать обстановку не удалась — группа подорвалась на минных заграждениях.

Донбасс сегодня: украинская ДРГ провалила задачу под Горловкой, бойцы ВСУ убили сослуживца

Результатом инцидента стала гибель одного и ранение еще двух диверсантов. Защитники республики эвакуировали тело погибшего с места происшествия. В установленном порядке труп передадут украинской стороне.

Волонтеры заразили «айдаровцев» коронавирусом

На днях в 53-й механизированной бригаде армии Украины сгорел «Урал», в котором находилось военное имущество бригады. Речь идет о трех приборах ночного видения, беспилотник «Фантом» и снайперская винтовка Remington. Пожар произошел по вине военнослужащих «Айдара», прикомандированных к 53-й бригаде.

Командир бригады приказал виновным возместить стоимость утраченного имущества личными денежными средствами. Однако солдаты решили не тратиться и обратились за помощью к волонтерам, которые оказались больны коронавирусом. По итогу, инфицированными COVID-19 оказались 20 «айдаровцев». Больные изолированы в отдельной казарме, их охраняют представители военной комендатуры.

Личный состав ВСУ совершает правонарушения

В луганском оборонном ведомстве поделились информацией о дезертирстве националиста из 30-й механизированной бригады армии противника. Солдат Алексей Кривда прибыл на службу в армию добровольцем из резерва националистической организации УНА-УНСО1 (организация запрещена в России). Во время прохождения службы был замечен в организации тайного схрона с оружием и боеприпасами. Когда командование попыталось задержать правонарушителя, он оказал сопротивление и скрылся. Дезертира объявили в розыск.

По информации Народной милиции ДНР в Донецкой области произошел серьезный конфликт между бойцами 1129-го зенитно-ракетного полка и сотрудниками Военной службы правопорядка из 54-й механизированной бригады. Конфликт перерос в драку, которая закончилась смертью одного из военных правоохранителей. Сержант Ильин скончался от ножевого ранения в брюшную полость. Причиной инцидента стал конфликт на почве употребления военнослужащими зенитно-ракетного полка алкогольных напитков.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru