Донбасс сегодня: Киев усилил обстрелы, дончане наказали ВСУ, ОБСЕ «потеряла» беспилотник

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-07-23 23:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии

Донбасс, 23 июля. Украинские войска увеличили количество и интенсивность обстрелов народных республик. Удар возмездия армии ДНР привел к потерям в ВСУ. Штаб ООС манипулирует цифрами и лжет украинской общественности. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска в минувшие сутки выпустили в шесть раз больше снарядов по населенным пунктам Донецкой Народной Республики, чем днем ранее. Количество нарушений составило 17. Стандартный набор вооружений и техники — минометы, гранатометы, боевые машины пехоты и стрелковое оружие — применялся на всех ключевых направлениях обороны ДНР.

Семь населенных пунктов республики испытали на себе «интеграцию по-украински» с помощью мин и гранат. Результатами обстрелов стали разрушения жилых домов в Коминтерново и повреждения водопровода в Горловке, из-за чего подача воды в республике была снижена.

Не обошли своим вниманием «освободители» Украины и Луганскую Народную Республику. Населенный пункт Знаменка дважды подвергался обстрелам, первый раз из пушек боевых машин пехоты, второй — из 120-мм минометов. Ранения получил один военнослужащий республиканской Народной милиции.

Донбасс сегодня: Киев усилил обстрелы, дончане наказали ВСУ, ОБСЕ «потеряла» беспилотник

Армия ДНР наказала противника за обстрелы

Утром в среду бойцы 35-й бригады морской пехоты украинской армии обстреляли из минометов поселки Зайцево и шахты 6/7 в районе Горловки. В Зайцево частично разрушены четыре частных дома, кроме того, обстрелом поврежден водонапорный трубопровод в поселке шахты 6/7.

Защитники республики не оставили без ответа агрессивные действия противника и отработали на подавление огневой активности ВСУ. Результатом ответного удара стали двое тяжело раненных бойцов — матрос Компаниец и старший матрос Потрас, старший матрос Кравченко погиб. 

Наблюдатели ОБСЕ «потеряли» беспилотник

Не только армейские корпуса ДНР и ЛНР представляют угрозу для украинских военных. Киевские силовики продолжают охотиться на технику международных наблюдателей, которая фиксирует нарушения солдатами Киева Минских соглашений. В районе Золотого (Луганская область) во вторник подразделения радиоэлектронной борьбы 30-й отдельной механизированной бригады перехватили иностранный беспилотник, сообщают в Управлении Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки.

Беспилотный аппарат осуществлял плановый облет местности и был потерян наблюдателями Миссии в районе блокпоста украинской армии вблизи Золотого. Работа маневренных групп РЭБ украинской армии фиксируется практически по всей территории зоны конфликта. Причем основной целью украинских силовиков является даже не противник, а международные наблюдатели, благодаря которым мировая общественность узнает о фактах нарушения украинской стороной мирных договоренностей.

Донбасс сегодня: Киев усилил обстрелы, дончане наказали ВСУ, ОБСЕ «потеряла» беспилотник

Как формируется статистика обстрелов штаба ООС

Пресс-центр штаба Операции объединенных сил в ежедневном режиме представляет общественности актуальные (по украинским меркам) сводки с фронтов Донбасса. Молодые пресс-офицеры штаба ООС рассказывают украинцам, сколько раз «террористы обстреляли мирные населенные пункты», а также «сколько добра причинили ВСУ Украине». Что касается количества обстрелов — отчеты Миссии ОБСЕ практически во всех случаях не совпадают с киевскими. Украинская сторона в разы завышает статистику ответного огня со стороны ДНР и ЛНР, при этом не выдавая это за ответный огонь. «Террористов» обвиняют именно в агрессии. Но, как оказывается, дутые киевские цифры имеют под собой вполне реальное обоснование, но не связанное с обстрелами противника.

К примеру, недавно в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ между двоими военнослужащими произошел конфликт, результатом которого стало ранение в ногу бойца по фамилии Ворон, сообщают в Управлении Народной милиции ЛНР. Оба «защитника» находились в состоянии наркотического опьянения, и драка переросла в перестрелку. Дабы скрыть данный инцидент от командования и мотивировать ранение военнослужащего, командир бригады Валерий Гудзь доложил в вышестоящий штаб об обстреле противником позиций бригады, в результате которого ранение получил солдат Ворон. Таким образом, украинцы в очередной раз услышали дезинформацию о том, как «террористы» стреляют по украинским военным, а раненый наркоман получит выплаты за боевые.


Источник: riafan.ru