Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 04.06.2020

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-04 17:00


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано ДВА обстрела территории нашей Республики.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады под руководством преступника ГОНЧАРУКА вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Также, боевиками 10 бригады ЗУБАНИЧА велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. НАБЕРЕЖНОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов со стороны ВФУ уточняется.

Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командиров бригад ВФУ ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.

Украинское руководство продолжает попытки обеспечить себе положительную репутацию на переговорах по мирному урегулированию конфликта.

С этой целью, командир 2 батальона 128 бригады ВФУ майор МИФЛИК Л.Л. приказал своим подчиненным уничтожить камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ в своей зоне ответственности. Группа боевиков в составе трех человек огнем из стрелкового оружия обстреляла камеры Миссии в районе н.п. БОГДАНОВКА.

По данному факту командующий ОТГ «ВОСТОК» СОКОЛОВ направил в подразделения 128 бригады комиссию в составе пяти офицеров. Из объяснений комбата МИФЛИКА установлено, что его подчиненные не имеют никакого отношения к случившему и ссылаются на то, что камеры были уничтожены в следствие плохих погодных условий, от удара молнии.

Не исключено, что действия командира бригады ГОРЧАРУКА направлены на сокрытие от СММ ОБСЕ причастности своих боевиков к фактам нарушения режима прекращений огня в данном районе.

Отмечаются факты очередных небоевых потерь в зоне ответственности 54 бригады.

По данным наших источников, 20 мая место несения боевого дежурство на взводном опорном пункте 2 мотопехотного батальона 54 бригады в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ самовольно оставил старший лейтенант РОМЕ А.А. В ходе розыскных мероприятий командиром батальона уставлено, что его подчинённый находится по месту жительства в н.п. КОНСТАНТИНОВКА по адресу: ул.Киевская д.105.

С целью возвратить РОМЕ А.А. на место службы, комбат направил к его дому двух бойцов. В результате словесной перепалки и попытке бойцами применить силу, старший лейтенант РОМЕ А.А. из пистолета убил солдата ПАВЛОВА В.С. Другой боец Андрей Е. получил огнестрельное ранение в руку, ему удалось скрыться. После инцидента РОМЕ покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову из пистолета ПМ.

По результатам медицинской экспертизы в крови РОМЕ обнаружен высокий уровень концентрации содержания наркотического вещества «фенциклидин».

Отмечаются очередные факты поставки из глубины страны в зону ООС наркотических и психотропных веществ.

Украинские правоохранительные органы выявили канал поставки заместителю командира 109 батальона по воспитательной работе 10 горно-штурмовой бригады майору Игнашенко наркотических веществ через отделение почты.

Так, в ходе оперативных действий в почтовом отделении «Укрпочты» г.Бердянск был задержан старший офицер штаба Бердянского пограничного отряда – майор ШИПРИКЕВИЧ А.И. Им была совершена попытка отправить ИГНАШЕНКО посылку с наркотическими веществами весом 500 грамм класса амфетаминов.

В настоящее время на майора ШИПРИКЕВИЧ А.И. заведено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК Украины по факту незаконного изготовления, производства и распространения наркотических и психотропных веществ. В штабе 10 бригады проводится разбирательство о причастности к распространению наркотических веществ заместителя командира 109 батальона по воспитательной работе ИГНАШЕНКО.

Кроме того, в соединениях и частях вооружённых формирований продолжается практика продажи топлива местному населению.

По данным нашей разведки, в рамках подготовки к прибытию комиссии контрольно-ревизионного управления Украины, комбриг 57 бригады МИШАНШУК приказал командирам 1 и 2 батальонов ВОРЕНКО и ГОЛУШКОВА восполнить имеющеюся недостачу ГСМ в своих подразделениях. Выполняя приказ командира бригады, оставшеюся часть дизельного топлива разбавили водой до установленных норм.


Источник: armiyadnr.su