Сводка от официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-24 16:19


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018,

24 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать военную технику в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 93 бригады ВСУ, вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, зафиксировано размещение ДВУХ боевых бронированных машин и ОДНОЙ БМП.

В жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ, по-прежнему отмечается нахождение ДВУХ боевых бронированных машин 30 бригады ВСУ.

Выявление беспилотниками СММ военной техники 30 и 93 бригад ВСУ связано с инцидентом, произошедшем в районе н.п. ПОПАСНАЯ при участии военнослужащих маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ, повлекшим за собой временное прекращение работы мобильной группы.

Так, расчет станции РЭБ «Буковель-АД» был задержан патрулем ВСП в состоянии алкогольного опьянения в одном из увеселительных заведений н.п. ПОПАСНАЯ. Солдаты оказали сопротивление сотрудникам правопорядка и попытались скрыться на спецтехнике, в спешке выбрав направление в сторону блокпоста НМ ЛНР в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Наши наблюдатели зафиксировали движение станции РЭБ по проселочной дороге, который остановился в межпозиционном пространстве в пятистах метрах от позиций защитников Республики. После долгих переговоров с сотрудниками ВСП, боевики все же сдались правоохранителям.

По поступившей информации, при задержании солдат ГЕРАСИМЧУК оказал сопротивление и был доставлен в Попаснянскую железнодорожную больницу с черепно-мозговой травмой под видом гражданского лица. ДВОЕ его сослуживцев задержаны.

Относительное затишье на линии боевого соприкосновения и отсутствие обстрелов со стороны противника, связано с прибытием в подразделения бригад групп контроля управления соединений за соблюдением режима прекращения огня.

Несмотря на это, сегодня в подразделениях ОТГ «Север» работает ПЯТЬ съемочных групп ТРЕХ украинских телеканалов «Украина», «ICTV» и «5 Канал», с целью подготовки дискредитирующих видео сюжетов о якобы имеющих место провокациях и открытии огня военнослужащими НМ ЛНР. Мы не исключаем публикацию постановочных сюжетов и заявлений штаба ООС.

Все эти мероприятия проводятся противником в рамках противодействия празднику 75-летия первого Парада в ознаменовании Победы в Великой Отечественной Войне, прошедшего 24 июня 1945 года на главной площади Советского Союза в Москве.

Военно-политическому руководству Украины претит осознание обществом важности Великой Победы и оно старается вытиснить из сознания народа исторические ценности, заменив их идеологией бандеровских преступников, сотрудничавших с нацистским оккупационным режимом.

Но, в этот день мы - потомки победителей, продолжая славные ратные традиции, с гордостью в парадном строю главной площади столицы нашей Республики чтим память освободителей и напоминаем всему миру, что именно советские солдаты победили коричневую чуму

20-го столетия, и именно в честь подвига красноармейцев, сегодня вечером в городах-победителях фашизма, от залпов артиллерийских оружий содрогнется небо, окрашенное праздничными салютами.


Источник: mil-lnr.info