Сводка Народной Милиции ДНР от 19 июня  2020 г. + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-19 15:04


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 19.06.2020

 

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 35 бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА, из стрелкового оружия обстреляли район н.п.  ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевиками 79 бригады под руководством ЛУЦЕНКО применялись 120 мм и 82-мм миномёты, противотанковые и автоматические гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по н.п. КРУТАЯ БАЛКА и СПАРТАК.

С начала текущих суток, украинские оккупанты вновь открыли огонь по нашей Республике, с целью нанесения урона гражданской инфраструктуре и целенаправленного террора мирного населения Донбасса.

Сегодня утром, украинские боевики 503 батальона 35 бригады по приказу военного преступника Паласа открыли огонь по районам посёлков шахт «6-7» и имени «Гагарина» с применением 120 и 82-мм минометов, выпустив при этом более ДВАДЦАТИ ПЯТИ мин.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, младший сержант ТАБАНЕЦ К.В. погиб, старший солдат КОВАЛЕНКО Б.С. и солдат ПЕТРИЧУК П.В. ранены, также уничтожены 120-мм миномёт и грузовой автомобиль с боеприпасами.

В результате обстрелов, ранение получил мирный житель в районе н.п.  Горловка, а также от разрыва украинской мины повреждена линия водопровода, питающая населенные пункты на подконтрольной украинской стороне территории.

Также, в 4:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Александровка, в результате чего зафиксированы повреждения ШЕСТИ жилых домов по адресам:

ул. Ленина, 18 (остекление);

ул. Ленина, 23 (кровля, остекление);

ул. Ленина, 24 (кровля, остекление);

ул. Ленина, 28 (остекление, забор, ворота);

ул. Ленина, 32 (кровля, остекление);

ул. Ленина, 39 (остекление, забор, ворота).

Кроме того, перебито 7 пролетов низковольтной линии электропередач по ул. Ленина, обесточены более 50 домов.

Дополнительная информация о пострадавших среди населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Кроме того, ранения получил ОДИН защитник нашей Республики.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями и добиться от Украины наказания виновных в их совершении.

Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих же жизней.

За неделю ВФУ ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СТО СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ запрещённых боеприпасов, в том числе ВОСЬМИДЕСЯТИ мин калибром 120 и 82-мм и ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ боеприпасов к различным типам гранатометов.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ГУДЗЯ, ПАЛАСА, МИШАНЧУКА ЛУЦЕНКО, МАЙСТРЕНКО, ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение:

10 огшбр:

в н. п. ТАЛАКОВКА - ОДНА боевая бронированная машина;

24 омбр:

в н. п. ДИЛЕЕВКА – ШЕСТЬ боевых бронированных машин и землеройная машина;

35 обрМП:

в н.п. КОНСТАНТИНОВКА – ДВА зенитных ракетных комплекса «Стрела 10»;

в н. п. НОВОКАЛИНОВОЕ – БМП-1;

в н. п. БЕЛАЯ ГОРА - ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина;

в н. п. ДЫЛЕЕВКА – ПЯТЬ бронетранспортеров, ЧЕТЫРЕ зенитные установки ЗУ-23 и траншеекопатель ПЗМ-2;

в н.п. КОНСТАНТИНОВКА – ДВА зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10»

в н.п. ДРУЖКОВКА – ДЕВЯТЬ противотанковых управляемых ракетных комплексов «Конкурс»;

в н.п. НОВГОРОДСКОЕ ДВЕ боевых машины пехоты;

в н. п. МАЙОРСК - боевая бронированная машина;

54 омбр:

в н.п. АВДЕЕВКА – на территории частного домовладения зенитная установка «ЗУ-23»;

н. п. КАЛИНОВО - зенитный ракетный комплекс «Оса» на территории частного домовладения;

57 омпбр:

в н. п. ДАЧЕНСКОЕ - ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Оса»;

в н.п. ПОКРОВСК - ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Стрела10»;

в н. п. НЕВЕЛЬСКОЕ - ДВЕ боевых бронированных машины;

79 одшбр:

в н. п. СЛАВНОЕ ДВЕ боевые бронированные машины;

в н.п. КРАСНОГОРОВКА – траншеекопатель «ПЗМ-2»;

в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – боевая бронированная машина;

на территории жилого дома в н. п. КАРЛОВКА – ОДИН БТР;

в н. п. ПОБЕДА - боевая бронированная машина;

128 огшбр:

в н.п. ПОЛКОВОЕ танк Т-72 на территории частного домовладения.

в н. п. БОГДАНОВКА - ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты и бронетранспортер рамещённые на территории частных домовладений.

в н.п. КАЛИНИНО – на территории частного домовладения ДВЕ самоходные гаубицы «Гвоздика»;

в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ – боевая машина пехоты;

в н.п. БЕРЕЗОВОЕ – боевая машина пехоты;

в н.п. ТАРАМЧУК – ТРИ боевых машины пехоты;

в н.п. БОГДАНОВКА – ТРИ боевых машины пехоты на территории частного домовладения;

в н.п. НОВОГНАТОВКА – ДВЕ самоходных зенитных установки «ЗСУ-23-4».

на южной окраине н.п. ЗАЧАТОВКА, в поле предназначенном для посева сельскохозяйственных культур, не смотря на протесты граждан, размещено ДВА зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10», самоходная зенитная установка «ЗСУ-23-4»;

в н.п. ХЛЕБОДАРОВКА – зафиксировано перемещение ШЕСТИ танков «Т-64» по дороге общего пользования в направлении железнодорожной станции, что вызвало недовольство местного населения в связи с разрушением тяжелой гусеничной техники асфальтового покрытия.

в н. п. БОГДАНОВКА - ТРИ боевые машины пехоты на территории частного домовладения.

53 омбр:

в н. п. ВОЛНОВАХА - зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»;

в н. п. БОГДАНОВКА - ЧЕТЫРЕ БМП на территории частных домовладений;

в н. п. БЕРЕЗОВОЕ - боевая бронированная машина;

в н. п. СТАРОГНАТОВКА - ДВЕ боевых бронированных машины и БМП-1.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.

Для сокрытия указанного вооружения от наблюдателей СММ ОБСЕ, оккупационное командование продолжило использование станций РЭБ «Р-934Б» и «Буковель-АД» из составов 20-го и 503-го батальонов РЭБ с целью подавления каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 128 бригады ВСУ в районах н.п. ВЕСЁЛОЕ, БОГДАНОВКА, ТАРАМЧУК, в районе н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ и КОНСТАНТИНОВКА в зоне ответственности 35 обрмп, в районе н.п. АВДЕЕВКА в зоне ответственности 54 омбр в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, в зоне ответственности 79 бригады ВСУ в районах н.п. МАРЬИНКА, ВЛАДИМИРОВКА, КУРАХОВО и в зоне ответственности 10 бригады ВСУ в районе н.п. ОРЛОВСКОЕ.

Кроме систематического подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, военные преступники Украины осуществляют воздушное наблюдение и за сотрудниками, которые  патрулируют районы дислокации частей ВСУ. Кроме того, нам достоверно известно, что боевики ВФУ одновременно используют свои беспилотники во время работы БЛА ОБСЕ.

Так, нашими наблюдателями был зафиксирован летательный аппарат типа «Мэйвик» украинских боевиков из 35 бригады, который осуществлял слежку за сотрудниками миссии в районе Константиновка-Новгородское, кроме того он проводил фото фиксацию ранее выполненных мероприятий маскировки техники и позиций бригады.

После того, как миссия ОБСЕ посадила свой БЛА, расчетом РЭБ станции «Террикон М2Н» канал управления беспилотника противника был перехвачен и летательный аппарат посажен на нашей территории. В настоящее время изучается его карта памяти.

Данные факты в очередной раз подтверждают заинтересованность командования ВФУ в целенаправленном препятствовании работе миссии ОБСЕ любыми изощренными способами, с целью скрыть размещения, запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.

Несмотря на проводимую на прошлой неделе работу должностными лицами ВСП и комиссиями штаба ОТГ «ВОСТОК» по предотвращению небоевых потерь в соединениях и частях в зоне ООС, изменить ситуацию не удалось.

Основными причинами являются:

неосторожное обращение с оружием и боеприпасами;

подрывы на минах;

неуставные взаимоотношения и несоблюдение требований безопасности.

За неделю потери противника составили: ДЕСЯТЬ погибших и СЕМНАДЦАТЬ раненых.

Лидерами в гонке по самоуничтожению подчиненных стали недавно прибывшие в зону ООС 79 одшбр и 53 омбр.

Также, нам стали известны фамилии погибших и раненых украинских боевиков в результате перестрелки 14 июня на станции погрузки в н.п. ВОЛНОВАХА между боевиками 128 огшбр и 24 батальона «Айдар».  По имеющейся у нас информации, в результате боестолкновения ТРОЕ боевиков
24 батальона «Айдар» сержант ЛИПЧЕНКО, рядовые КУШНИР и ГРИНЧЕНКО погибли и ДВОЕ военнослужащих 128 огшбр солдаты КЛИМЧУК и ДОБРОСОВ получили ранения.

Очередными жертвами преступной халатности стали ТРОЕ боевиков инженерно-сапёрного взвода 137-го батальона 35-й бригады, выполнявшие приказ ПАЛАСА по разминированию местности и уточнение карт минных полей в районе н.п. МАЙОРСК. В ходе выдвижения в район разминирования, группа зашла на минное поле, в результате подрыва ДВОЕ боевиков погибли, ОДИН получил осколочное ранение. В настоящее время, по данному факту командованием бригады проводится разбирательство. По предварительным результатам расследования, причиной происшествия явилось отсутствие этого заминированного участка в переданном формуляре минных полей от 58 бригады.

Вместе с тем, продолжает иметь место системное сокрытие фактов потерь и коррупционная составляющая на уровне командиров батальонов и бригад.

Как мы заявляли 15 июня, в результате ответного огня из незапрещенного вооружения ранения получил военнослужащий 57 омпбр старший солдат АГАПОВ А.Д., но по имеющимся у нас данным, ввиду отсутствия свидетелей происшествия, военнослужащий дал ложные показания с внесением в журнал ведения боевых действий причины ранения из-за обстрела с нашей стороны, с целью получения дополнительных выплат за ранения. Истинные причины ранения в шею были банально просты, находясь на не дооборудованных позициях он поскользнулся и случайно выстрелил в себя из АКС-74.

По совету командира роты и за половину денежных средств от положенной выплаты он в объяснениях указал ложную причину получения травмы.

Несмотря на регулярные комплексные проверки складов ракетно-артиллерийского вооружения и возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц, хищение вооружения по-прежнему имеет массовый характер и прибыльный бизнес не прекращается. Наиболее сложная обстановка в вопросах хищения оружия и боеприпасов складывается в 128 отдельной горно-штурмовой бригаде.

В рамках ротационных мероприятий командованию 128 бригады поступило указание из штаба ООС на перемещение боеприпасов в ППД г. Мукачево Закарпатской области, в том числе 560 шт. 152 мм, 960 шт. 122 мм, 400 шт. 125 мм снарядов, 590 шт. 82 мм мин, 10 000 шт. патронов к стрелковому оружию.

Указанные боеприпасы были погружены в отдельный железнодорожный вагон с назначением выездного караула и отправлены в ППД бригады. По данным нашего источника, часть этого не прибыла в Мукачево, а именно 50 шт. 82 мм мин и 4000 патронов калибром 5.45.

Прибывшие для проведения разбирательства следователи СБУ и ВСП, выяснили, что в составе караула находился рядовой Кириченко О.В. 1983 г.р., который до службы в армии состоял в одном из подразделений Закарпатского филиала националистической организации «С 14» и отличался особой ненавистью к жителям Востока Украины, также он принимал участие в радикальных акциях 2014 в Киеве.

Из объяснений караульных, которые сопровождали груз, после убытия эшелона Кириченко вел себя подозрительно и странно. В на ж/д станции в Ивано-Франковске была длительная остановка и он сам вызвался охранять груз.

По прибытию в Мукачево выяснилось, что ящики с боеприпасами вскрыты.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия представителей националистической организации, фамилии которых сообщил Кириченко.

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса на Украине, официальный Киев не прекращает вести политику, направленную на продолжение вооруженного конфликта на Донбассе. При этом пускает пыль в глаза западным кураторам в вопросах стабилизации ситуации в стране со смертельной инфекцией и убеждает руководство Канады и США в отправке инструкторов для подготовки украинских военных преступников.

Так, по нашим данным на прошлой неделе в 169-й учебный Центр (н.п. ДЕСНА, Черниговская обл.) прибыли 90 инструкторов из Канады.

Военно-политическое руководство Украины обязалось перед министерством обороны Канады предоставить им безопасность и соблюдение всех мероприятий по противодействию коронавируса. В срочном порядке в учебном центре проводились мероприятия по сокрытию и переноса всех палаточных обсервационных городков на значительное удаление от тренировочных мест и учебных корпусов. Также, более 200 зараженных военнослужащих отправили в гражданские больницы Черниговской области.

Мы не исключаем, что в ближайшее время иностранные инструктора заразятся коронавирусной инфекцией и официальный Киев в очередной раз не выполнит свои обещания перед западными кураторами.

Кроме того, министерство обороны Украины по договоренности с военным ведомством США отправило в национальный университет обороны ВС США, колледж информации и киберпространства школы стратегических исследований объединенных сил, колледж ВВС США и государственный военный колледж по вопросам национальной безопасности и стратегии ресурсов ДЕСЯТЬ военнослужащих ВСУ.

По прибытию в США у одного из военнослужащих ВСУ обнаружено подозрение на коронавирусную инфекцию. Дабы избежать международного скандала, а также срыва контракта на обучение руководство военных образовательных учреждений США приняло решение скрыть факт происшествия. В настоящее время военнослужащий ВСУ находится в госпитале под наблюдением врачей.

На этой неделе, в соответствии с Указом главы ДНР, подразделения Народной милиции продолжили подготовку к военному параду, посвященному 75-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической защищенности, во взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики, проводится тестирование всех участников парадных расчетов и лиц, задействованных в обеспечении тренировочных мероприятий, а также обеспечение участников Парада средствами индивидуальной защиты.

Проводимые предупредительные мероприятия позволят провести Парад Победы с сохранением здоровья личного состава парадных расчетов.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

Украинские оккупанты вновь открыли огонь по нашей Республике, с целью нанесения урона гражданской инфраструктуре и целенаправленного террора мирного населения Донбасса.

Сегодня утром, украинские боевики 503 батальона 35 бригады по приказу военного преступника Паласа открыли огонь по районам посёлков шахт «6-7» и имени «Гагарина» с применением 120 и 82-мм минометов, выпустив при этом более ДВАДЦАТИ ПЯТИ мин.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, ОДИН боевик погиб, ДВОЕ ранены, также уничтожены 120-мм миномёт и грузовой автомобиль с боеприпасами.

По предварительным данным, в результате обстрелов, ранение получил мирный житель в районе н.п. Горловка от разрыва украинской мины, а также повреждена линия водопровода, питающая населенные пункты на подконтрольной украинской стороне территории.

Дополнительная информация о пострадавших среди населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Кроме того, ранения получил ОДИН защитник нашей Республики.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного преступления, совершенного украинскими вооруженными формированиями и добиться от Украины наказания виновных в их совершении.

Боевикам Украины настоятельно рекомендуем отказаться от обстрелов и провокаций, соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих же жизней.


Источник: armiyadnr.su