Подлость Киева: на жаре между границами застряли десятки людей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-28 20:00


, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Представитель ЛНР в Минской политической подгруппе Родион Мирошник рассказал о провокации киевских властей в отношении граждан Донецкой Народной Республики, которые пересекали линию разграничения с Украиной.

«Несколько десятков человек вчера застряли, на тридцатиградусной жаре, между КПП Украины и КПП ДНР после провокации Киева.

Украинская сторона, отказавшись согласовывать какие-либо условия пропуска людей через КПВВ, открыла переход для всех, хотя в Донецке заявляли только о готовности принимать людей с паспортами и пропиской ДНР и только с соблюдением противоэпидемических мер.

В итоге люди застряли на „нуле“ и их пришлось эвакуировать в палаточный городок, развёрнутый МЧС ДНР. С кондиционерами, питанием и присмотром врачей», — написал политик на своей странице в соцсети.

«Как итог, сегодня с полуночи ДНР вообще приостановила пропуск людей через КПВВ. Основная причина — значительный рост заболеваемости коронавирусом со стороны, подконтрольной Киеву, сокрытие ими действительной информации о вспышках инфекции и отказ согласовать процедуру и категории граждан для пересечения КПВВ.

Раньше в таких ситуациях активную позицию занимало руководство СММ ОБСЕ и включалось в переговорный процесс. Сегодня и здесь активных действий не наблюдается», — добавил Мирошник.

В МЧС ДНР подтвердили факт закрытия пункта пропуска «Еленовка» с полуночи 28 июня.

На фото ниже видно, что большинство людей пенсионного возраста. Это легко объясняется тем, что для получения пенсии на Украине необходимо каждые 3 месяца пересекать линию разграничения и отмечаться в банке на временно подконтрольной Киеву территории.

Зная подлость киевских властей, которые не раз уже под разными предлогами лишали пенсии за несколько месяцев многих граждан ДНР и ЛНР, учитывая уровень жизни и цен в Республиках, пенсия, заработанная за годы работы и которую сейчас выплачивает Украина, для многих — существенная часть месячного бюджета.


Источник: rusvesna.su