Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-13 17:10


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

НМ ДНР: «По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 35 бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА, применили 82 мм минометы по району населённого пункта ОЗЕРЯНОВКА.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери боевиков составили ОДИН погибший и ОДИН раненый солдат ЗАРИПОВ.

На Донецком направлении каратели 79 и 28 бригад под руководством ЛУЦЕНКО и МАРЧЕНКО применили 120 мм минометы, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие по пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ» и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 10 и 128 бригад под руководством ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА вели огонь из 120 мм миномётов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов БЕЗЫМЕННОЕ, САХАНКА и НАБЕРЕЖНОЕ.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ПАЛАСА, ЛУЦЕНКО, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА.

Ряд провальных и бездарно проведенных операций со стороны Центров информационно-психологических операций ВСУ по повышению имиджа украинской армии и обвинению Народной Милиции в нарушении Минских соглашений, вынудили командование ОТГ «Восток» ходатайствовать перед вышестоящим командованием о выводе сводного отряда психологических операций 83 Центра ИПсО из состава ООС. Чашу терпения военного руководства переполнил срыв отрядом спланированных мероприятий по дискредитации руководства ДНР, в связи с празднованием «Дня России» 12 июня. Согласно замысла командующего ОТГ «Восток» СОКОЛОВА, личный состав отряда ИПсО должен был осуществить с помощью беспилотника залистовывание территории Республики агитационными материалами с, якобы, поздравлениями населения с «Днем России».

Из-за боязни сбития БЛА со стороны Народной милиции, «горе пропагандисты» подняли беспилотник на максимальную высоту и сбросили листовки. При этом, направление и скорость ветра не были учтены и вместо территории Республики, агитационные материалы усыпали позиции ВФУ, что стало посмешищем для всей группировки.

При этом, во время переоснащения ударного БЛА путем закрепления к нему контейнеров с листовками, произошел подрыв гранаты ВОГ-17, в результате которого беспилотник вышел из строя и получил ранения военнослужащий 109 батальона 10 бригады старший солдат ТКАЧУК А.В., в связи с чем, для выполнения задачи пришлось использовать другой беспилотник.

На сегодняшний день проводится разбирательство по данному факту и командование ОТГ «Восток» планирует компенсировать затраты на восстановление беспилотника и изготовление агитационных материалов, за счет удержания части денежного довольствия с личного состава 83 Центра ИПсО».

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Военнослужащими 24 бригады ВСУ из района н.п. ЛУГАНСКОЕ с применением 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОГВИНОВО.

Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Несвоевременные выплаты денежного довольствия и положенных надбавок за выполнение задач в зоне проведения ООС, а также система штрафов, внедренная украинскими командирами всех степеней, вынуждает военнослужащих ВСУ изыскивать различные способы зарабатывания денег для обеспечения своих семей.

Так сотрудниками Службы безопасности Украины в городе Счастье были задержаны два гражданина, пытавшиеся реализовать фотокопии, сделанные с секретных военных карт, с координатами подразделений входящих в ОТГ «Север».

В ходе предварительного разбирательства представители спецслужбы выяснили, что задержанные проходили военную службу по контракту в 25 бригаде ВСУ, и числятся как самовольно оставившие часть.

В данный момент в штабе бригады работает совместная комиссия представителей СБУ и военной службы правопорядка на предмет выявления упущений в действиях должностных лиц, способствовавших разглашению сведений составляющих государственную тайну.

Ввиду отсутствия у украинского руководства намерений реализовывать мирный сценарий на юго-востоке страны, командование ВСУ усиливает штатные подразделения в зоне ООС представителями различных частных военных компаний, имеющих опыт боевых действий.

По данным разведки, 10 июня в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской ЧВК «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений. В задачи группы входит обучение и координация на местах личного состава ССО, находящегося в оперативном подчинении генерала РОМИГАЙЛО, по охране отдельных объектов, ликвидации протестной активности в назначенных районах, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками.

Ранее представители ЧВК «Эринис» выполняли подобные мероприятия в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, а также Косово.

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.

Так, в одном из подразделений 30 отдельной механизированной бригады в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, на фоне спора связанного с необходимостью самоопределения жителей западной Украины, в частности Закарпатья, по примеру Донбасса, между военнослужащими произошёл конфликт, результатом которого стал перелом челюсти у одного из участников конфликта, отстаивавшего право украинцев на самоопределение.

В настоящий момент в подразделении работает комиссия соединения по проверке состояния воинской дисциплины.

Командир бригады ГАРАЗ доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представил».