Крым отобрал у Украины козырь по Донбассу: Вопрос водной блокады решён

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-15 23:26


Антимайдан Крым, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Симферополь

Aleksey Ivanov/Globallookpress

Крым отобрал у Украины козырь по Донбассу. Вопрос водной блокады решён. Так, на полуострове было запущено дополнительное водоснабжение из артезианских скважин. Это позволило наладить дополнительное обеспечение Симферополя питьевой водой. Таким образом, Киев больше не сможет спекулировать на этом ради уступок со стороны России в рамках Минских договорённостей.

В Крыму было запущено дополнительное водоснабжение из артезианских скважин. Данные источники закроют вопрос нехватки воды, произошедшей в связи с пересыханием водохранилища под Симферополем.

Церемония открытия нового водовода состоялась в формате видеомоста. На ней, в частности, присутствовал глава республики Сергей Аксёнов.

Отмечалось, что новые скважины закроют 25% потребностей столицы полуострова в питьевой воде. Кроме того, очень скоро начнётся возведение новых водоводов. Их подведут к Симферополю из Ивановского и Вилинского водозаборов. Таким образом, в город будет каждый день поступать ещё 55 тыс. кубометров воды.

В результате блокада со стороны Украина перестаёт быть проблемой. Ранее питьевая вода на полуостров поставлялась из хранилищ в Херсонской области.

Киев неоднократно пытался манипулировать этой ситуацией. Недавно украинские власти рассматривали возможную постановку вопроса о водоснабжении Крыма на переговорах по Донбассу. Предлагалось предложить разблокировать Северо-Крымский канал в обмен на послабления со стороны России в рамках Минских договорённостей.


Источник: tsargrad.tv