Грызлов заявил о фактическом выходе Киева из Минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-11 11:00


Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Приглашение переселенцев на Украину в переговорный процесс по Донбассу, которое предпринял Киев, означает срыв переговоров и фактический выход Киева из Минских соглашений.

Об этом заявил представитель России на переговорах по Донбассу Борис Грызлов.

По его словам, действия Киева сигнализируют о том, что Украина нарушила Минские соглашения и отказалась от переговоров с представителями ДНР и ЛНР.

«Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с пунктами 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, с представителями Донецка, Луганска и собирается обсуждать их с бывшими жителями Донбасса, которые сейчас проживают на территории Украины», - заявил Грызлов.

Украина вышла из Минского процесса и самостоятельно назначила представителей переселенцев субъектами переговоров по Донбассу.

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил. Такая позиция фактически означает выход Украины из минского процесса», – констатировал Грызлов, передает ТАСС.

Также он обвинил Киев в срыве договоренностей по обмену пленными и назвал провокацией открытие Украиной КПВВ на Донбассе во время жары и пандемии COVID-19.

Напомним, 9 июня в состав политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Киев ввел представителей переселенцев из Донбасса, которые выехали на Украину, назвав их «авторитетными представителями гражданского общества Донбасса». Среди «авторитетов» - скандальные блогеры-журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые яростно критиковали и оскорбляли ЛДНР. Также Киев включил в переговорный процесс врача Константина Либстера и юриста Вадима Горана.


Источник: antifashist.com