Группа депутатов Народного Совета ЛНР отправилась в Россию на голосование по Конституции (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-29 09:43


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан

Более 50 депутатов, помощников депутатов и сотрудников аппарата Народного Совета ЛНР, имеющих гражданство Российской Федерации, отправились из Луганска в Красный Сулин Ростовской области для участия в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Об этом с луганского вокзала сообщает корреспондент ЛИЦ, также решивший принять участие в волеизъявлении.

"Я считаю, что Донбасс - это испокон веков русская земля, с 2014 года Россия нас поддерживала. Тот шаг, когда Владимир Владимирович Путин принял решение о выдаче паспортов Российской Федерации для наших жителей - это был очень важный шаг для всей нашей Республики, это была маленькая надежда. Когда нам позволили участвовать в голосовании за поправки к Конституции, у меня была гордость за наше население, потому что это очень важный и ответственный шаг. Лично для меня участие в голосовании - это то, что я уже состоявшийся гражданин Российской Федерации", - сказал депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.

Депутат Нели Задирака отметила, что для нее возможность участия в голосовании по поправкам в Конституцию "значит реализовать свое право гражданина Российской Федерации".

"Я очень горда, что я принимаю участие. И пусть теперь кто-нибудь когда-нибудь нас тронет. Нас теперь никто не тронет: я под защитой Российской Федерации и я горжусь этим", - сказала она.

Ранее Центральная избирательная комиссия ЛНР разъяснила порядок выезда жителей Республики, имеющих гражданство Российской Федерации, для участия в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ, а Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР обнародовало расписание автобусных рейсов для поездок на участки для голосования в российские Донецк, Новошахтинск, Гуково и Красный Сулин. Первые 100 жителей Республики, имеющие российское гражданство, приняли участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ 25 июня.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года.

24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

Пасечник заявил, что по состоянию на 12 июня более 110 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.


Источник: lug-info.com