Граница с Украиной закрыта в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в соседней стране

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-30 15:20


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Решение приостановить пропуск граждан через линию разграничения принято из-за неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 на Украине. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«В Украине наблюдается очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших COVID-19 стремительно растет, налицо антирекорды по заболеваемости и смертности. По заявлениям украинских чиновников, набирает силу вторая волна заболевания. В целях безопасности наших граждан и для предупреждения массового распространения коронавирусной инфекции среди жителей ДНР Глава Республики Денис Пушилин 27 июня подписал Указ № 206, которым приостанавливается движение через линию разграничения с Украиной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной закрытия границы с Украиной является угрожающая ситуация с распространением COVID-19 в соседнем государстве.

«По состоянию на 30 июня на Украине зафиксировано 44 334 случая заражения коронавирусной инфекцией, количество новых суточных случаев заболевания растет. Только 28 июня в Славянске коронавирус диагностировали у 39 человек. Если бы границы были открыты, то ситуация с распространением COVID-19 на территории Республики могла бы выйти из-под контроля. Мы не можем подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье наших граждан», — заявили в штабе.

При этом обращения граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, будут рассматриваться межведомственным оперативным штабом в порядке, предусмотренном ранее. Заявления принимаются при наличии одного из оснований: лечение, болезнь близкого родственника или необходимость ухода за ним, а также регистрация на территории Донецкой Народной Республики.

Для того чтобы получить разрешение на пересечение границы, нужно собрать необходимый пакет документов и подать в Межведомственный оперативный штаб. Это можно сделать через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через оперативный штаб «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ», направив документы на электронный адрес zdorovoedvizhenie@oddr.info, или через Telegram-канал «ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса» @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит официальный ответ по указанным контактам. Также за консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или 062-28-45-0-45 с городского.


Источник: dnronline.su