Донбасс сегодня: СБУ похитила экс-военного ДНР, армия Киева готовит провокации в ДНР и ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-25 23:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом

Донбасс, 25 июня. СБУ задержала экс-военного Народной милиции ДНР. Украинские журналисты участвуют в провокациях военных. Украинская армия сидит на наркотиках. Новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки обстрелов в Донбассе не было. Однако представители Народной милиции как ДНР, так и ЛНР заявляют о том, что командование украинских войск в ближайшие дни готовит провокации с привлечением СМИ. В оборонном ведомстве ДНР сообщают, что в район Марьинки к западу от Донецка направлены две группы журналистов в сопровождении офицеров пресс-службы штаба Операции объединенных сил. В Народной милиции ЛНР сообщают о прибытии пяти съемочных групп украинских телеканалов, которые будут в нужном ракурсе подавать результаты провокации ВСУ.

Подробности похищения сотрудниками СБУ гражданина ДНР

По информации Народной милиции ДНР, задержанный спецслужбами Украины гражданин республики ранее проходил службу в республиканских вооруженных силах. Сотрудники Службы безопасности Украины похитили его при прохождении блокпоста в Новотроицком на украинской территории.

Гражданин Любецкий был уволен из армии ДНР по собственному желанию, ссылаясь на особые семейные обстоятельства. Сейчас сотрудниками СБУ из задержанного выбиваются необходимые показания.

Солдат ВСУ ранил сослуживца

В рядах украинской армии произошло очередное чрезвычайное происшествие на почве ревности, сообщают в Народной милиции ДНР. Вблизи Марьинки, где дислоцированы подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады, сержант Сырный, находясь под градусом, ударил штык-ножом старшину Краснокутского. Военнослужащие не смогли разделить на двоих внимание своей сослуживицы — солдата Улитиной.

В армии Украины процветает наркомания

О проблемах наркомании в рядах украинской армии рассказал корреспонденту ФАН помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев. По словам офицера, украинскую армию заполонили алкоголики, наркоманы и откровенные нацисты. При этом что военная служба правопорядка, что Национальная полиция Украины стараются поддерживать видимость порядка в зоне силовой операции. Но, поскольку и сами они мало чем отличаются от обычных организованных преступных групп, выходит у них скверно.

Донбасс сегодня: СБУ похитила экс-военного ДНР, армия Киева готовит провокации в ДНР и ЛНР

В феврале текущего года в Волновахе Донецкой области на железнодорожном вокзале наряд полицейских остановил молодого мужчину в штатском. При проверке документов выяснилось, что остановили они солдата 25-й воздушно-десантной бригады украинской армии по фамилии Зуев. Десантник погостил у родственников и возвращался в часть. Во время досмотра личных вещей Зуева полиция нашла у него бумажный сверток с марихуаной общим весом семь граммов. А это уже значительный размер и реальное уголовное преступление.

Еще один случай произошел в Лисичанске. На железнодорожном вокзале представители полицейского батальона «Скиф» остановили одетого в военную форму мужчину. Официально — для проверки документов и поверхностного осмотра вещей. И как знали — в кармане куртки нашли пакет с марихуаной. Фамилия солдата — Кононец, служил он на тот момент в 53-й механизированной бригаде. В Чугуеве с травой в кармане поймали солдата-контрактника Юрченко из 54-й механизированной бригады. Он наткнулся на патруль с собаками, которые учуяли травку.

Вся перечисленная выше информация не становится достоянием украинской общественности и тщательно скрывается, равно как и информация о масштабном трафике оружия из зоны боевых действий. Ведь в понимании простого обывателя украинская армия — «сильнейшая армия континента», солдат которой просто не может быть вором и мародером, убийцей и предателем. Хотя гражданская война прекрасно показала истинное лицо Вооруженных сил Украины, пришедших в Донбасс грабить и убивать.


Источник: riafan.ru