Донбасс сегодня: под Донецком взлетели на воздух две бронемашины, Киев противостоит ОБСЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-10 22:10


, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 10 июня. Подрыв бронеавтомобилей ВСУ под Донецком привел к большим потерям украинской армии. Киевские силовики минируют дороги и разбивают их гусеничной техникой. Командование ООС ведет борьбу с беспилотниками ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За прошедшие сутки в республиках Донбасса обстрелы с украинской стороны не зафиксированы. Однако Народная милиция ДНР выступила с экстренным заявлением, в котором говорится о том, что Вооруженные силы Украины подвергают опасности мирное население и собственных военнослужащих, продолжая хаотичное минирование автомобильных дорог.

Это подтверждено отчетами ОБСЕ, уточняют в оборонном ведомстве республики. В районе подконтрольной ВСУ Авдеевки, что в нескольких километрах к северу от Донецка, накануне вечером подорвались два украинских военных автомобиля при наезде на взрывные устройства. Несмотря на обращения местной администрации к командованию 54-й механизированной бригады ВСУ, разминирование дорог и прилегающей к ним территории не проводится.

По данным донецких военных, в результате подрыва двух бронированных автомобилей ВСУ погибли четыре и ранены 14 украинских военнослужащих. Это самые большие потери в результате одного инцидента за последние несколько месяцев.

Донбасс сегодня: под Донецком взлетели на воздух две бронемашины, Киев противостоит ОБСЕ

Военная техника ВСУ разрушает дороги

Украинская гусеничная военная техника наносит ущерб дорогам общего пользования в зоне Операции объединенных сил, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Казалось бы, что это не новость для любого воюющего региона, но в Донецке акцентировали внимание на далеко идущие негативные последствия для мирного населения. Разрушения на трассах приводят к тому, что пожарные и медицинские автомобили не могут добраться до жителей сел и поселков в подконтрольной украинскому правительству части Донбасса.

Экстренные службы отказываются принимать заявки в удаленные населенные пункты. Недавно в Константиновке Донецкой области медики не выехали на вызов в село Иванополье, из-за чего мужчина с сердечным заболеванием остался без необходимой ему медицинской помощи. Пожарные машины не смогли проехать в село Клебан-Бык, в результате сгорели два жилых дома.

Местное население пишет жалобы главе администрации Донецкой области Кириленко с заявками на ремонт дорог. От командующих подразделений ВСУ требуют осуществления перевозок гусеничной техники с помощью тралов. Но на просьбы граждан военные не реагируют, дороги разрушаются все больше, а сельскохозяйственные поля остаются заминированными.

Донбасс сегодня: под Донецком взлетели на воздух две бронемашины, Киев противостоит ОБСЕ

Киевские силовики готовят новую операцию против ОБСЕ

Украинские войска продолжают реализацию плана мероприятий по противодействию работе иностранных наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. В Народной милиции ЛНР корреспонденту ФАН рассказали о готовящихся провокациях против беспилотников миссии, которые фиксируют наличие украинских войск и техники в запрещенных Минскими соглашениями местах.

Киевским силовикам поставлена задача уничтожить иностранные беспилотники так, чтобы обвинить в этом луганские подразделения Народной милиции. Таким образом, с ВСУ будут сняты обвинения в очередной эскалации конфликта в Донбассе. Операция по уничтожению БПЛА одобрена командующим ООС Владимиром Кравченко.

Для проведения оперативных мероприятий создана группа, в состав которой вошли сотрудники центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ, прикомандированные к штабу оперативно-тактической группировки «Север». К созданию необходимого контента привлечены журналисты телеканала «1+1». Глава группы капитан Капригора и другие координаторы мероприятий расположились в поселке Часов Яр, откуда ежедневно отправляют в штаб ООС отчет о ходе операции.


Источник: riafan.ru