Донбасс сегодня: бой «Правого сектора» и ВСУ закончился потерями, военные медики бунтуют

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-06-03 23:56


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Константиновка, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан, Новости Новороссии, , Новости Луганска сегодня 2018, Правый сектор, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 3 июня. Украинская армия воюет с «Правым сектором»1 (запрещен в России). Командование ВСУ покрывает солдата, который изнасиловал девушку. Медики в Луганской области требуют обещанных надбавок за работу c коронавирусными солдатами. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За прошедшие сутки в ЛНР обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований не зафиксировано. По территории ДНР Вооруженные силы Украины открывали огонь четыре раза из снайперского и стрелкового оружия, а также из минометов на донецком и мариупольском направлениях. Обстреляны Яковлевка, Старомихайловка и Петровское.

Зафиксирована перестрелка между «Правым сектором» и ВСУ

В Управлении Народной милиции ДНР корреспонденту ФАН сообщили о происшествии в 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ, дислоцирующейся в селе Гнутово на мариупольском направлении. Разведкой дончан получены данные о прибытии в Гнутово 10 солдат «Правого сектора» для осуществления диверсий и провокаций. Накануне между военнослужащими горно-штурмовой бригады и националистами разгорелся конфликт, закончившийся перестрелкой.

Армейцы отказались пропустить прибывших радикалов на свои позиции, где националистами планировался провокационный обстрел позиций ДНР. В результате разборок в 10-й бригаде погиб один солдат, еще два получили ранения. Учитывая то, что в районе Гнутово и Широкино работала съемочная группа украинского телеканала «1+1», вполне возможно, что отснятое видео перестрелки используется, как «доказательство» обстрела со стороны ДНР.

Донбасс сегодня: бой между «правосеками» и ВСУ закончился потерями, военные медики бунтуют

Медики в зоне ООС хотят устроить протестные акции

Медицинский персонал больниц и госпиталей, расположенных в зоне силовой операции, не доволен отсутствием дополнительных выплат и премий за работу с коронавирусными больными. В середине мая медики направили в адрес Министерства здравоохранения Украины и президента коллективные жалобы по поводу невыплат. Обещали им 300% надбавок к зарплате за опасную работу. Спустя две недели врачи так и не получили ответов на свой вопрос.

В связи с этим медиками запланированы ночные акции протестов. О мерах, принятых украинским руководством, рассказали в Народной милиции ЛНР. В ответ на предупреждение медицинского персонала, Луганская областная военная госадминистрация запросила помощь у руководства МВД. Теперь города Счастье, Старобельск, Станица Луганская и Северодонецк Луганской области патрулируются дополнительными группами Национальной гвардии. Они следят, чтобы люди у зданий городских администраций больше не собирались.

Донбасс сегодня: бой между «правосеками» и ВСУ закончился потерями, военные медики бунтуют

В Константиновке солдат ВСУ изнасиловал девушку

Как стало известно разведке Народной милиции ДНР, в Константиновке Донецкой области солдат 58-й бригады ВСУ изнасиловал и избил местную жительницу Елену 1993 года рождения. Девушка попала в больницу без сознания.

Преступника, который находился в состоянии алкогольного опьянения, разыскивает полиция. Командование бригады не в состоянии контролировать собственных подчиненных и не отвечает на вопросы полиции о выдаче солдата, ссылаясь на то, что такого нет в списках бригады.

В Авдеевке личный состав ВСУ повально болеет коронавирусом

В оборонном ведомстве ДНР сообщают, что в районе Авдеевки, подконтрольной силам ООС, выросло количество военнослужащих ВСУ, инфицированных коронавирусом и туберкулезом. Командование 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ направило заявку в Красноармейск о размещении заболевших в 66-м мобильном госпитале ВСУ, так как свободных мест в городских больницах Авдеевки нет.

Кроме того, в тексте заявки указано количество необходимых средств защиты, которые помогут предотвратить распространение заболеваний: 5 000 масок, 200 литров дезсредств и 120 единиц препаратов для борьбы с туберкулезом. Как было ранее известно, в 54-й бригаде 36 человек инфицированы COVID-19 и 17 человек туберкулезом, двое солдат скончались.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru