В Москве ведут переговоры об интеграции трех украинских областей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-10 23:47


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Николаев

Процесс распада Украины начался с момента провозглашения независимости страны. И запустил его Крым, добившись автономного статуса в первые же годы «украинского периода».

Теперь же этот процесс подошёл к критической точке, и Украина пока ещё незаметно для посторонних глаз начала расползаться по швам. Символично, что решившие отделится регионы сразу же повернулись к Москве.

По информации журналистов, главы Харьковской, Одесской и Запорожской областей готовы просить финансовой помощи у России на условиях дальнейшего экономического сотрудничества и сближения вплоть до полноценной интеграции.

Первым своеобразный план спасения от захлестнувшего страну кризиса предложил харьковский мэр Геннадий Кернес, которые еще в конце прошлого года зачастил в Москву и, по всей видимости, встречался с представителями руководства РФ. Его идею поддержали главы еще двух регионов. По некоторым сведениям, всерьёз задумались о таком развитии событий и в обладминистрациях Херсона и Николаева.

Пять лет назад региональные власти Украины по-своему подготовили себе пути отступления. В ожидании обещанной Киевом децентрализации некоторые области приняли особые законы, позволяющие расширять и усиливать взаимоотношения с приграничными государствами без разрешения центральной власти.

По идее, речь шла только об экономическом сотрудничестве и общих проектах. Но на поверку оказалось, что обновлённое законодательство наделяет местную власть самыми неограниченными полномочиями в вопросе интеграции с соседней Россией вплоть до введения института двойного гражданства на уровне региона и одобрения рубля в качестве второй официальной валюты.

Чиновники, заранее развязавшие себе руки для оперативного выхода из-под контроля Киева, выжидали долгие пять лет, опасаясь реакции центра, который мог снова и АТО ввести для «усмирения новых сепаратистов». И сейчас, на грани полноценного экономического коллапса, украинские регионы, наконец, пришли к выводу, что нужно действовать.

Журналисты выяснили, что главы Харьковской, Одесской и Николаевской областей ведут переговоры с Москвой о централизованной финансовой поддержке и параллельно – с соседними приграничными регионами. Поначалу планируется разработать программу помощи в формате некоего регионального партнёрства. В дальнейшем же произойдёт постепенная интеграция с РФ.

Если учесть, что над тем же сейчас всерьёз размышляют и Херсон с Николаевом, можно сказать, что от Украины может отколоться весть юго-восток, за исключением, разве что, Днепропетровска, где крепко держаться еще ставленники Порошенко.


Источник: prodonbass.ru