Слезы по Одессе: люди идут на Куликово поле в годовщину трагедии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-02 13:02


Антимайдан в Одессе

Фото:

Сегодня, 2 мая, в годовщину трагических событий 2014 года в Одессе на Куликовом поле собираются люди, желающие почтить память погибших. Они идут с цветами к Дому профсоюзов – по данным ряда изданий, туда пускают по два человека.

Как сообщает пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Одесской области, за порядком на Куликовом поле следят более 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, среди которых полицейские, представители Госслужбы по ЧС и нацгвардейцы.

"Основные превентивные меры сосредоточены возле Соборной площади, Куликова поля и в центральной части города", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, полицейские проводят разъяснительную работу с людьми и следят за соблюдением закона.

Местное издание "Думская" пишет, что к Дому профсоюзов пускают по два человека, а возле площади собрались около полсотни человек с цветами. По некоторым данным, все проходит спокойно.

Трагедия в Одессе

В конце февраля – начале марта 2014 года приход бывшей оппозиции к власти привел к изменению политической атмосферы на Украине. Сторонники "евромайдана" выступали за смену власти и возвращение Украины на путь евроинтеграции, а противники — за восстановление порядка в стране, интеграцию с РФ в рамках Таможенного союза, также они выступали против экстремизма праворадикальных группировок. С середины марта в СБУ Украины усилили давление на "антимайдановское" движение.

Трагедия произошла после того, как активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки, участниками которых стали "антимайдановцы" с одной стороны, с другой – футбольные "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалы "евромайдана". В результате палаточный городок был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрылись "антимайдановцы", подожгли. Радикалы стреляли по тем, кому удалось спастись из горящего здания. Погибли 48 человек, более 250 человек пострадали.


Источник: ren.tv