ОД "Мир Луганщине" запустило онлайн акцию "Бессмертный полк Луганщины"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-01 09:02


Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" запустило онлайн акцию "Бессмертный полк Луганщины". Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"В рамках акции жители смогут загрузить фото и истории героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также войне в Донбассе", - говорится в сообщении.

"Мир Луганщине" приглашает принять участие в акции также и жителей подконтрольных Киеву территорий.

Организаторы отметили, что решение об проведении акции в интернете было принято в связи с вынужденным переносом парада Победы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы принять участие в онлайн-акции "Бессмертный полк Луганщины", необходимо загрузить фото героя на сайт акции, а также указать его фамилию, имя, отчество, звание, годы жизни и место службы. Информация, предоставленная всеми желающими, появится на сайте только после проверки модераторами.

"Несмотря на тяжелые обстоятельства, мы помним обо всех героях и хотим, чтобы о них знал каждый. И пусть пока мы не сможем пройтись по главным улицам городов и районов Республики, гордо неся фотографии героев в руках, мы примем участие в акции "Бессмертный полк Луганщины". Тем самым мы увековечим память о тех, кто воевал за мирное небо над нашими головами", – подчеркнули в Республиканском исполнительном комитете ОД.

Там также отметили, что сайт "Бессмертный полк Луганщины" будет работать и после празднования Дня Победы, поэтому любой его посетитель всегда сможет найти истории и фото защитников Отчизны.

"Давайте вместе не позволим никому переписать нашу историю. Присылайте фото и биографии героев, чтобы о них знали все", – добавили организаторы акции.

Ранее общественное движение (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") в связи с ситуацией с коронавирусом призвало жителей Республики принять участие в акции "Бессмертный полк" дистанционно. Активисты проекта MediaГвардия и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко запустили республиканскую интернет-акцию "Бессмертный полк онлайн 2020".

Напомним, в 2019 году более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии "Бессмертного полка", прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти трех млн человек, из них около 205 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 119 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике вводится строгий режим самоизоляции.


Источник: lug-info.com