Удивительный «феномен» Николаевской области: невероятное чудо или манипуляция данными?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-04-08 23:58


Антимайдан Николаев

На Украине, по состоянию на 7 апреля, было зафиксировано 1462 случая коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-центр Минздрава. По-прежнему больше всего зараженных коронавирусной инфекцией в Черновицкой и Тернопольской областях. Учитывая тот факт, что первый случай заболевания коронавирусом на территории Украины был официально подтвержден 3 марта 2020 года, динамика распространения заболевания, как минимум, пугающая

На фоне данной неутешительной статистики как-то неприлично вызывающе выглядит Николаевская область. По состоянию на 7 апреля на территории региона не было выявлено ни одного случая заболевания данной формой ОРВИ. Население Николаевской области уже шутит по этому поводу, говоря о том, что всему виной именно дороги региона, ужасное состояние которых мешает распространению вируса. Другие говорят о повышенном радиационном фоне, который уничтожает коронавирус на «подлете» к региону. И лишь специалисты относятся к поступающей с территории региона статистике скептически.

Для того, чтобы понять объективную картину происходящего в регионе, в Минздраве Украины приняли решение изучить данный «феномен». Об этом заявил 7 апреля на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко. «Поэтому у нас сегодня работают медицинские бригады, в состав которых входят представители ГСЧС, Минздрава, а также отдельно работают эксперты вирусологи. Поэтому феномен Николаевской области будет также детально рассмотрен. Почему именно там не зарегистрированы случаи. Реальная ли это картина, или где-то нарушены алгоритмы диагностирования коронавируса», — подчеркнул Ляшко.

Данное решение появилось на свет неслучайно, примерный алгоритм действия представителям Минздрава подсказал в ходе совещания с главами ОГА Владимир Зеленский.

В свою очередь, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник рассказал, что в областной инфекционной больнице находятся девять человек с подозрением на коронавирус, однако пока что ни один тест не показал положительного результата.

Могла ли Николаевская область создать такие условия, которые в дальнейшем стали препятствием распространения коронавируса в регионе? Нет, конечно. Украинские политики, как в принципе и политики большинства государств планеты, начали предпринимать некие профилактические меры лишь после того, как коронавирус проник на территорию страны. Даже несмотря на то, что Николаевская область не граничит с «особо зараженными» Черновицкой и Тернопольской областями, допустить, что на территорию данного региона по сей день не проник коварный вирус, было бы глупо. Скорее всего, дело либо действительно в нарушениях алгоритма диагностирования, либо в неких «манипуляциях» со статистическими данными. В любом случае, уже в ближайшее время мы узнаем истинную природу «николаевского феномена». Либо миру явят целый регион, жители которого обладают врождённым иммунитетом к коронавирусу, либо кто-то из руководителей области будет вынужден покинуть насиженное место и уйти на «вольные хлеба».

В сложившихся реалиях манипулировать статистикой, отражающей динамику распространения заболевания, могут только по-настоящему безответственные и недальновидные люди. Более того, подобные факты нужно рассматривать как преступление, печальным итогом которого могут стать сотни и сотни заболевших, потерявших свою бдительность из-за якобы «благополучной» санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Сама по себе практика замалчивания проблемы по принципу «если я об этом не говорю, значит этого нет» все еще популярна на Украине, однако применение подобных «методик» в сложившейся ситуации, ситуации пандемии, вряд ли найдет понимание и одобрение у украинского народа.

В какой-то мере я все еще верю в чудеса, но мой мозг отказывается принимать информацию о том, что именно Николаев и прилегающие к нему территории смогли поставить заслон на пути коварной инфекции в то время, когда подобного не смогли сделать благополучные Штаты и самодостаточная Европа — страны, чья медицина по своей оснащённости в разы превосходит как медицину Украины в целом, так и медицину Николаевской области в частности.

Скорее всего, после работы комиссии Минздрава мы начнем получать с территории данного региона более или менее объективную статистику, а большей части пациентов николаевских больниц, которым сегодня не задумываясь ставят диагноз «двухсторонняя пневмония», начнут писать в больничных картах название именно той болезни, которой на территории Николаевской области сегодня якобы еще не выявлено.

Поверьте, я искренне желаю, чтобы «николаевский феномен» на самом деле оказался чем-то из ряда вон выходящим и жителей данного региона действительно обошла стороной та напасть, от которой сегодня буквально стонет население большинство развитых стран. Но что-то подсказывает мне, что в данной ситуации как обычно речь идет либо о преступной халатности, либо об умышленном искажении объективной реальности. И что цена за подобную «скромность», проявляющуюся в замалчивании неких фактов, в дальнейшем будет непомерно высокой…

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Подробная cтатистика коронавируса по странам и городам. Карта распространения коронавируса по планете.