Пропагандисты Киева заговорили о капитуляции перед Донбассом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-04-03 18:57


Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР, Новости Новороссии, Антимайдан Киев

Заседание по делу бывшего главы ЦИК ДНР Романа Лягина, задержанного украинскими силовиками летом прошлого года, отложено. Оно должно было состояться накануне, но из-за коронавируса перенесено на неопределённое время. Об этом пишет в пятницу, 3 апреля, пресс-служба пропагандистского арт-центра «Изоляция».

В частности, пропагандистам ситуацию прокомментировал украинский юрист Владимир Ефименко: «Сегодня должно было состояться судебное заседание в Шевченковском районном суде города Киева по рассмотрению криминального производства по обвинению Романа Лягина по двум статьям. К сожалению, заседание не состоялось, потому что двое судей заявили о самоотводе, который был одобрен. Самоотвод был обоснован судьями тем, что на территории так называемой ДНР проживают их родные, а также находится имущество, которое принадлежит им по праву собственности. Такой шаг судей вызвал определённое удивление, потому что именно эти судьи на протяжении последнего года, без каких-либо сомнений в своей объективности и непредвзятости, рассматривали криминальное производство относительно Лягина, проводили судебные заседания, и никаких вопросов относительно их отвода не было», – отметил юрист, подчеркнув, что следующее заседание назначат лишь тогда, когда будут назначены новые судьи.

«Активисты» арт-центра «Изоляция» полагают, что нерешительность и откладывание знакового для единоукраинского режима судебного процесса показывает капитуляцию Киева перед Донбассом и Москвой.

«Если посмотреть на ход событий по делу Романа Лягина с перспективы настоящего, можно предположить, что политической воли на осуществление беспристрастного правосудия не было с самого начала. Задержание Романа Лягина совпало с началом работы нового президента Украины Владимира Зеленского, для которого достижения стремительного мира в Донбассе было приоритетной задачей. Не совсем понимая, как можно урегулировать конфликт за год, президент нащупывал путь, предлагая различные тактические шаги, за которыми не было четкой стратегии. В конце концов, он сменил одного одиозного главу Офиса Президента, Андрея Богдана, на менее скандального другого руководителя, Андрея Ермака, который сейчас продвигает свой проект легитимизации ЛДНР через минскую Трехстороннюю контактную группу. Дело Лягина отражает (не)понимание новой украинской власти, что делать с Донбассом и какие компромиссы недопустимы в переговорах с Россией. Украинские политики не хотят понимать, что на фоне безнаказанности украинских граждан, которые инициировали создание республик, вступать в диалог с представителями этих группировок опасно. Такие действия оказывают зеленый свет и первым, и вторым, и Кремлю в придачу. Отсутствие прогресса в деле отца-основателя ДНР может восприниматься в республиках как постепенная капитуляция украинских интересов», – значится в сообщении коллектива пропагандистского центра.

Больше всего арт-центр возмутился, что за год после ареста Романа Лягина не допросили и не вытянули из него «доказательства» агрессии Москвы и присутствия российских войск в Донбассе.

Как известно, Роман Лягин возглавлял ЦИК ДНР и организовывал референдум 11 мая 2014 в Республике. С 16 мая по 26 сентября Лягин был министром труда и социальной политики ДНР. А 26 сентября 2014 года снова возглавил ЦИК ДНР и организовал проведение выборов главы ДНР и Народного совета. Потеряв посты в ДНР, Лягин перебрался в Крым, откуда критиковал нынешние власти в Донецке и раздавал авансы Киеву. После ареста о нём не слышно ничего, кроме подготовки к суду.

В июне прошлого года прошло сообщение, что СБУ задержала экс-главу ЦИК ДНР Романа Лягина.

Напомним, что Лягин перестал выходить на связь с родными в апреле 2016 года.

Ранее, в октябре 2015 года, Лягин не исключил вероятность покушений на него или других членов ЦИК ДНР.


Источник: novorosinform.org